$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Суд оштрафовал «Википедию» на 2 млн рублей за неудаление фейков о спецоперации
В России
02.11.2022 11:00
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: Скриншот с сайта ru.wikipedia.org

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал на 2 миллиона рублей компанию Wikimedia Foundation за неудаление из «Википедии» фейковых статей о ходе проведения спецоперации. Об этом сообщает РИА «Новости».

В апреле «Парламентская газета» писала, что суд впервые оштрафовал «Википедию» на 3 миллиона рублей за неудаление пяти материалов о действиях российской армии, которые в том числе касались событий, произошедших в Мариуполе и Буче во время российской спецоперации на Украине. С просьбой ограничить доступ к этим материалам ранее выступила Генпрокуратура.

- Признать Wikimedia Foundation, Inc. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере двух миллионов рублей, — зачитал решение судья.

Административный протокол в отношении Wikimedia Foundation был составлен за неудаление двух статей о спецоперации на Украине. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):