$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Суд постановил уничтожить iPhone, на который снимали «голую» фотосессию у Исаакиевского собора
В России
05.08.2022 03:09
5.0
Фото: Ирина Волкова за решёткой

Октябрьский районный суд Петербурга признал орудием преступления iPhone 12, на камеру которого летом 2020 года была сделана фотография Ирины Волковой, поднявшей юбку на фоне Исаакиевского собора. В марте 2022 года блогершу, разместившую фото в соцсети, признали виновной в оскорблении чувств верующих и приговорили к 180 часам обязательных работ.

Волкова просила суд вернуть ей телефон, но после этого отказалась подавать апелляционную жалобу. Суд производство по делу прекратил. Также в качестве вещественного доказательства остаётся на хранении изъятый у девушки жёсткий диск.

Волкова была задержана 30 октября 2021 года несмотря на то, что фотоснимки, на которых она оголяется на фоне Исаакиевского собора, были опубликованы летом 2020 года. Сама блогерша утверждала, что фото и видео распространила не она сама, а микрокредитная организация, которой Волкова задолжала 19 тысяч рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):