$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Суд признал деятельность «ОВД-Инфо» экстремистской
В России
25.12.2021 22:38
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

Луховицкий районный суд Московской области признал деятельность «ОВД-Инфо» (признано иноагентом) экстремистской и обязал соцсети удалить аккаунты проекта. Об этом сообщает Роскомнадзор, который ранее заблокировал сайт проекта. 

«На основании судебного решения Луховицкого районного суда Московской области Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес медиапроекта НКО „ОВД-Инфо“, признанного Минюстом России иностранным агентом», — приводит ТАСС информацию ведомства. 

В судебном решении говорится, что запрещенной признается информация медиапроекта, «направленная на оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений, оправдывающая действия участников подобных организаций, размещенная на информационном ресурсе НКО-иноагента, а также в аккаунтах социальных сетей организации».

«С учетом изложенного деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ», — сообщили в пресс-службе РКН.

Там добавили, что администрациям социальных сетей направлены требования о необходимости удаления аккаунтов организации. 

«Никаких официальных уведомлений о проверке прокуратуры или требований удалить какой-либо противоправный контент мы не получали, как не получали и информации о заседании суда или о блокировке сайта.  Мы считаем эту скрытную блокировку актом государственной цензуры, цель которой — остановить нашу работу. Мы не признаем цензуру и продолжим работу проекта», — заявили в «ОВД-Инфо».

Там добавили, что намерены обжаловать решение суда.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):