$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Суд признал законным запрет Meta* в России
В России
21.06.2022 02:24
5.0
Фото: © KU66.RU

Мосгорсуд отказал 20 июня в удовлетворении апелляционной жалобы компании Meta*, признанной в марте экстремистской и запрещенной в России. Об этом сообщает Interfax

Представители Meta* настаивали в суде на том, что решение первой инстанции необходимо немедленно отменить и прекратить производство по делу, однако Мосгорсуд с их доводами не согласился. Таким образом, запрет в России Meta*, владеющей заблокированными в стране социальными сетями Facebook** и Instagram**, окончательно вступил в законную силу. 

Согласно решению суда первой инстанции, деятельность Meta* запрещена в части реализации продуктов — социальных сетей Facebook** и Instagram** по основаниям осуществления экстремистской деятельности. Решение суда не распространяется на деятельность мессенджера WhatsApp, также принадлежащего Meta*, так как он не осуществляет публичное распространение информации.

*Запрещённая в России организация

**Соцсети, признанные в России экстремистскими



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):