$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
В России
23.10.2021 13:34
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

Орловский областной суд взыскал более 50 тыс. рублей с советника губернатора Сергея Лежнева, который назвал фельдшера скорой помощи Дмитрия Серегина «пустобрехом» и «балаболом».  

Как сообщается на сайте суда, экспертиза пришла к выводу, что в «высказываниях содержится негативная информация о Серегине, а в словах „балабол“, „пустобрех“, „псевдополитик“, „полный неуч“, „балабол-нигилист“ реализована унизительная оценка лица».

«Достоинство личности охраняется государством. Поскольку ответчик использовал в высказываниях унижающие достоинство истца фразы, за что законодательством предусмотрена компенсация морального вреда, судебная коллегия  пришла к выводу о частичном удовлетворении исковых требований», — пояснили в суде.

Суд взыскал моральный вред в размере 20 тыс. рублей, а также судебные расходы 30,5 тыс. рублей. 

Напомним, поводом для словесных выпадов со стороны Лежнева стало заявление Серегина, который борется за права орловских медиков и рассказывает об удручающей ситуации в региональном здравоохранении. В частности, во время видеоконференции с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергеем Мироновым Серегин поделился информацией о том, что медработникам приходится «выдирать» из чиновников положенные им выплаты.

Это не первый раз, когда Лежнев позволяет себе такие резкие высказывания в адрес оппонентов. Ранее он заявил, что общественники, которые попросили Собянина изменить целевое направление средств, страдают «слабоумием» и могут жаловаться «хоть Папе Римскому». 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):