$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Суд в Татарстане признал Путина, Пескова, Медведева и Сечина социальной группой
В России
14.01.2020 07:18
2
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

Менделеевский районный суд Татарстана признал президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева и главу «Роснефти» Игоря Сечина социальной группой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Суд рассматривал дело о возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП РФ) в отношении местного жителя Радислава Федорова. Его признали виновным по этой статье из-за публикации двух видеороликов в соцсети «ВКонтакте» и оштрафовали на 10 тыс. рублей.

«Одно из видео называлось „Димон, ты кто такой“. Согласно заключению экспертов, „анализ данного видеоролика выявил высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе — представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина“», — цитирует решение суда Чиков.

На решение суда подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена Верховным судом Татарстана 15 января.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Прочитал: "суд признал путина, медведева, пескова, сечина...". Аж сердце от радости зашлось! hands
avatar
0
1
...а ещё понятие некоторых "социальных групп" (бу-га-га!!!) раскрывается в Уголовном кодексе рф-ии, например, в статье 209-ой. king holiday jester lol
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):