$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Бизнесмен из Каменска попался на незаконном использовании ПО на ноутбуках и компьютере. Техники лишился и получил "уголовку" в биографии
Общество
04.08.2021 09:13
3
2.4
Источник: ГУФССП России по Свердловской области
Фото: Tony Schnagl: Pexels

Незаконное использование лицензионного программного обеспечения обернулось для предпринимателя из Каменска-Уральского уголовным наказанием и конфискацией ноутбуков.

Мужчина, являясь учредителем и директором предприятия, при осуществлении коммерческой деятельности незаконно использовал на двух ноутбуках и одном персональном компьютере три экземпляра программы для ЭВМ, общей стоимостью более 300 тысяч рублей, не имея при этом лицензионного соглашения с правообладателями.

Нарушение выявили сотрудники полиции и составили соответствующий протокол. Суд привлек бизнесмена к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права». Суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, а также последовало постановление о конфискации двух ноутбуков и системного блока в доход государства. Исполнительный документ поступил в районное отделение судебных приставов.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о конфискации, составлен акт описи и ареста двух ноутбуков и системного блока. Указанное имущество передано в ТУ Росимущества для обращения в доход государства.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
2
...и продадут с этим левым по ...в доход государства
avatar
0
3
Пиратское ПО удалят , установят лицензионное и продадут . Бизнесмен использовал чужой продукт (ПО) нахаляву в своих коммерческих , корыстных целях . Вот и поплатился .Поделом !
avatar
-1
1
Жуть какая, где он это лицензионное соглашение должен держать? Его читаешь, устанавливаешь программу, крякаешь и порядок. bangin
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):