$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Судебные приставы проверят, законно ли коллекторы стали звонить вдове жителя Каменска-Уральского — он погиб под многотонной гусеницей крана
Общество
19.03.2021 09:22
3.0
Фото: Ольга Старцева

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области проводит проверку противоправного взаимодействия при осуществлении взыскания просроченной задолженности с вдовы погибшего жителя Каменска-Уральского. Иван Старцев скончался в результате дорожной аварии в декабре 2019 года — он погиб под тяжестью 16-тонной гусеницы крана, которая рухнула на автомобиль, в котором он ехал, с кузова грузовика.

Мы уже рассказывали, что вдова погибшего Ольга выяснила, что у супруга было несколько непогашенных кредитов в Альфа-банке. По данным екатеринбургского портала е1.ру, общая сумма долга составляет более полумиллиона рублей.

- Для взыскания долга банк обратился в суд, - сообщает издание. - Ответчиками выступили вдова Ивана и его пятилетний сын. Они как наследники несут ответственность за долги погибшего. Один из судебных процессов уже закончился. Судья приняла решение взыскать с Ольги долги погибшего мужа. Второй процесс по взысканию еще не состоялся.

А до оглашения судебного решения ей стали звонить коллекторы и жестко требовать отдать деньги с процентами. Эти-то жалобы на звонки коллекторов и заинтересовали судебных приставов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):