$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Бизнесмен в Каменске взял на работу повара-продавца, но в трудовую ей ничего не записал. Вскоре уволил. Пришлось объясняться с судом
Общество
18.11.2020 09:36
4.8
Источник: УФССП России по Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Судебные приставы Каменска-Уральского добились исполнения решения суда для работника в части внесения работодателем записи в трудовую книжку и отчисления социальных выплат.

В отделение судебных приставов по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району ГУФССП России по Свердловской области на исполнение поступил исполнительный документ о внесении записи в трудовую книжку гражданки, ранее работавшей полгода в точке общественного питания поваром-продавцом. Женщина была уволена, однако никаких записей о ее трудоустройстве и прекращении трудовых отношений работодателем – индивидуальным предпринимателем в трудовой книжки работницы не внесено.

Каменский районный суд Свердловской области по иску прокурора города Каменска-Уральского, рассмотрев все материалы дела, признал правоотношения трудовыми и обязал индивидуального предпринимателя внести запись в трудовую книжку о работе гражданки в период с июля по декабрь 2019 года в должности повара-продавца, а также произвести отчисления в установленном порядке страховых взносов.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. Должник ознакомлен с процессуальными документами. Судебным приставом вручено требование индивидуальному предпринимателю об исполнении решения суда. Кроме того, должностному лицу разъяснена административная и уголовная ответственность, предусмотренная за неисполнение решения суда.

В течение 3 дней с момента вручения судебным приставом должнику требования, решение суда было исполнено. Соответствующие записи были внесены в трудовую книжку взыскателя. Страховые взносы порядка 18 тысяч рублей были перечислены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):