$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Запомнится и гонщикам, и болельщикам. Этап Чемпионата и Первенства России по суперкроссу прошел в Каменске-Уральском на новой трассе
Спорт
09.08.2021 08:42
2.3
Источник: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области

Настоящий Суперкросс (этап Чемпионата и Первенства России) прошел в минувшие выходные на совершенно новой трассе стадиона «Металлург» в Каменске-Уральском. Почти сотня участников, сильнейшие заезды и яркие победы — этот этап Чемпионата России по Суперкроссу точно запомнится и гонщикам, и болельщикам.

И гонщики, и гости, и те, кто смотрел гонку в прямом эфире, по достоинству оценили новейшую трассу, это был настоящий суперкросс с самой настоящей контактной борьбой, все на высшем уровне!

В перерыве для болельщиков организаторы проводили розыгрыши призов и подарков - футболок на мото-тематику, пригласительных на мотогонки на льду и даже обедов в буфете на стадионе. А также для гостей соревнований устраивали показательные полеты авиамоделисты, члены Сборной Свердловской области по авиамодельному спорту.

В первый день прошли юниорские и юношеские мото-заезды — Первенство по Суперкроссу в классах 65, 85 и 125 2т см3.

Мотогонщики ЦТВС Свердловской области показали себя на отлично!

В младшем классе - 65 см3, у гонщиков команды сразу две медали - золото у Ивана Лепехина, серебро взял Ярослав Пехотин.

В классе 85 см3 опять же две высших медали у мотогонщиков ЦТВС - Арсений Алферьев завоевал золото, Глеб Беспутин - серебро. Кстати, за борьбой этих двух спортсменов все зрители наблюдали с особенным интересом - очень уж яркой и даже жесткой она была. Хотя ребята друзья-однокомандники, но дружба на трассе встает на паузу. Мотокросс и суперкросс - это личный спорт, и каждый борется до последнего!

И в юниорском классе 125 см3 2т серебро вырвал мотогонщик Центра Елисей Орешкин: «В первом заезде выбрал немного не ту траекторию, по которой можно было бы выгоднее ехать, был бы шанс приехать первым. Во втором заезде проехал стабильно». И как итог — пьедестал и завоеванная серебряная медаль.

Второй день Суперкросса в Каменске-Уральском на новой трассе стадиона "Металлург" — взрослые заезды, этап Чемпионата России по Суперкроссу, принес очередной набор наград для команды ЦТВС Свердловской области!

Несмотря на сложную погоду, дождь и, соответственно, коварную трассу, спортсмены ЦТВС смогли показать отличные результаты!

В классе 125 4т лучшим стал Никита Петров. Вот что он рассказал в интервью: "Здесь такая конфигурация трассы, что выигранный старт дает очень многое. А у меня было 2 выигранных старта, поэтому победить мне было достаточно несложно".

И в классе 250 см3, королевском и самом мощном, у команды ЦТВС сразу две награды. Антон Пестов вырвал бронзу, причем действительно вырвал. В первом заезде Антону не удалось войти в тройку, зато во втором он уверенно рванул вперед, закрепился на первой позиции и так и не подпустил никого к себе. Итог - общая бронза и заветные очки Чемпионата.

А золото завоевал Даниил Баландин. Даниил выступал буквально "с колес" - еще вчера он взял бронзу в крупном мотокроссе в Хотьково (Московская область), причем в двух классах, а потом ночная дорога, переезд, перелет - и вот он уже в Каменске-Уральском отвоевал золото! Даниил Баландин: "Прилетел буквально в 4 утра, хотел поспать, но не уснул. В итоге все равно 1 заезд я выиграл, второй приехал четвертым - общее золото! Сначала после такой бессонной ночи кажется, что гонка пройдет легко, а на самом деле перед вторым заездом я сегодня даже уснул". Но это не помешало Даниилу взять золото и таким образом он лидирует во всем многоэтапной Чемпионате России по Суперкроссу с отрывом.

Жаль, что после плотного старта во втором заезде допустил падение мотогонщик Центра Илья Малых, он сегодня показал просто шикарную борьбу и имел все шансы на победу. Но ничего, еще наверстает!

Первая гонка на новой трассе "Металлурга" прошла успешно, были отработаны все нюансы, есть, конечно, что доработать, но ничего не делается сразу, к следующему сезону организаторы подойдут в еще лучшей форме.

А зрители наконец то смогли понять, что такое настоящий контактный суперкросс, что такое борьба локоть в локоть, колесо в колесо. Короткие заезды, 20 гонщиков на старте, вся трасса на виду, протяженность трассы всего 850 метров, крутые прыжки и виражи.

Сергей Щербинин, директор ЦТВС Свердловской области, Директор Профессиональной мотоциклетной лиги, МСМК, Заслуженный тренер России: «Хочу сказать спасибо нашим спортсменам, они отлично выступили на домашней трассе, а также хочу поблагодарить всех тех, кто помогал нам строить эту трассу — Губернатора Свердловской области, Правительство, Руководство и депутатский корпус Каменска-Уральского. Большое спасибо всем, кто неравнодушен к мотоспорту и помогает нам постоянно. На эту трассу у нас большие планы, и уже осенью мы приведем ее к международным европейским стандартам!»



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):