$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Суперкросс на высочайшем уровне!
Спорт
26.06.2022 21:39
3.6
Источник: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области

В Каменске-Уральском на обновленной трассе стадиона технических видов спорта «Металлург» прошел 2 этап Чемпионата России по Суперкроссу. В этот раз вновь мотогонщики команды ЦТВС Свердловской области были на высоте, как в целом на высоте оказалась и организация соревнований.

К этому соревнованию Центр технических видов спорта Свердловской области готовился тщательно. Мало того, что мотогонщикам команды нужно защищать честь командного флага на родной трассе, так еще и сама трасса сильно обновилась. В прошлый раз гонщики высказали несколько пожеланий по доработке трассы Суперкросса, и организаторы выполнили все, и даже больше. Трасса сильно изменилась, трамплины стали выше, виражи резче, борьба получилась максимально зрелищной.

Никита Карнаухов, спортсмен из Р. Казахстан, призер соревнований: «Каменск-Уральский — очень классный город, хорошая организация трассы и соревнований, очень понравилось. Трасса подготовлена отлично, ни пыли, ни грязи. В общем, организация на высшем уровне, у нас, в Казахстане редко где такое увидишь».

Спортсмены Центра технических видов спорта Свердловской области вновь собрали медали во всех классах.

В классе 85 см3 отличился Иван Лепехин, он в очередной раз показал свой высочайший уровень и завоевал золото. Иван Лепехин: «Настроение отличное, хотелось выиграть эту гонку, что и получилось. Трасса технически сложная, да, но это и есть настоящий Суперкросс!»

В классе 125 «Юноши» первое место уверенно завоевал Глеб Беспутин. В одном из коротких заездов первой серии Глеб немного потерял позиции, но это не помешало ему наверстать и забрать золото в свою копилку на 2 этапе Чемпионата России.

В классе 125 «Юниоры» высшее мастерство продемонстрировал мотогонщик ЦТВС Свердловской области Эльдар Мукимханов и вырвал победное золото.

И в классе 250 см3, самом мощном и быстром классе Суперкросса у спортсменов Центра сразу две медали. Бронза досталась Антону Пестову, а серебро — Александру Федорову. Александр Федоров: «Ощущения, как всегда, изумительные, представляешь свою команду, город. И когда ты здесь привозишь результат и встаешь на пьедестал — получаешь отличные эмоции».

Зрители сегодня в очередной раз увидели, что такое настоящий Суперкросс. Контактная борьба, буквально локоть в локоть и колесо в колесо, короткие заезды, и много-много прыжков. Получилось красиво!

А у мотогонщиков Центра сезон в разгаре, и уже в следующие выходные их вновь ждут очередные соревнования.

И здесь, на трассе «Металлурга» сезон также не заканчивается. Скоро всех болельщиков Каменска-Уральского, Свердловской области и всей России ждет сюрприз — здесь планируется провести крупные старты.

Сергей Щербинин, директор ЦТВС Свердловской области: «Нашу организацию все оценили на высший балл. Президентом жюри на нашем этапе Суперкросса был Евгений Борисович Паршин, Генеральный секретарь Мотоциклетной Федерации России, и он также высоко оценил и трассу, и организаторов. В сентябре мы планируем здесь провести большой мотоциклетный праздник с участием иностранных спортсменов. Разрабатываем крутую шоу-программу — высадку парашютистов, мото-фристайл, не будем сейчас раскрывать все карты, но планируется шикарное событие в мире мотоциклетного спорта!»



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):