$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Свердловчанка отсудила у клиники 300 тысяч за неудачную операцию
Общество
12.01.2023 12:41
5.0
Фото: pxhere.com

Клиника «Магнолия» заплатит одной из своих пациенток более 300 тысяч рублей за неудачную операцию по исправлению носа. Об этом сообщает Ural24.com

Хирургическое вмешательство было произведено в марте 2020 года. Стоимость операции составила 160 тысяч рублей. Но затем женщине стало тяжело дышать. В другом медучреждении врач обнаружил у нее асимметрию наружных носовых проходов, а также искривление носовой перегородки с нарушением функции дыхания. Потребовалась ещё одна операция. уже стоимостью в 240 тысяч рублей. 

ООО «Магнолия» отказалась вернуть деньги добровольно. Тогда Мария обратилась в Ленинский районный суд. И тот взыскал с клиники стоимость операции, стоимость доплаты к новой операции, расходы на КТ-исследование.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда пересмотрела это решение. Гражданка получит 1260 тысяч рублей затрат на операцию, убытки в размере 1 800 рублей, 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также клиника заплатит штраф в сумме 105,9 тысяч рублей.

 

 


Теги: медицина


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):