$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
В Москве назвали лучшие мотоциклетные регионы России — Свердловская область, благодаря гонщикам Каменска-Уральского, лидер!
Спорт
27.11.2019 20:15
0.0
Источник: Пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

В минувшую субботу в Москве состоялось награждение по итогам конкурса на Лучший мотоциклетный регион России, и награждение Лучших спортсменов-мотогонщиков по итогам 2019 года. Свердловская область стала Лучшим мотоциклетным регионом — 2019! 

72 региона-участника, упорная борьба — и мы вырвались на первое место. 

«Мы заняли достойное первое место, в этом году даже с запасом. Второе место заняла Москва, третье — Самара, четвертое — Московская область», - рассказал директор Центра технических видов спорта Свердловской области Сергей Щербинин. 

По итогам медального зачета, по итогам проведенных соревнований наша область оказалась лучшей. За минувший год мы действительно проделали огромную работу и провели множество мото-спортивных соревнований, в том числе международного уровня. В марте мы поучаствовали в проведении первого в истории Кубка Европы по сноубайк-кроссу на горе Белая. Это событие вошло в историю мотоциклетного спорта! Поспорить за первый в истории официальный международный трофей на «Гору Белую» приехали тридцать гонщиков из девяти стран – России, Германии, Испании, Польши, Латвии, Литвы, Казахстана, Белоруссии и Украины. Гонщик Центра технических видов спорта, представитель Свердловской области Антон Пестов стал вице-Чемпионом Кубка!

С точки зрения организации, как отмечали все участники, судьи и зрители, все прошло на высшем уровне. Сама трасса, инфраструктура горы Белая, все коммуникации, размещение спортсменов и судейской бригады, работа волонтеров — по итогам проведения соревнований мы получили немало благодарностей, в том числе награду «За лучшее проведение» на той же Конфернеции Мотоциклетной федерации России. Мы и сами вручили благодарность на Конференции МФР за помощь в организации Кубка Европы по сноубайк-кроссу. 

Благодарственным письмом наградили Питера Хансена, Президента жюри Кубка Европы. Питер помогал нам советами и остался очень доволен проведением первого в истории Кубка Европы по этой молодой дисциплине. Награду для Питера Хансена мы вручили Президенту МФР Александру Джеусу, который, в свою очередь, передаст ее адресату. 

И еще о наших достижениях. В Каменске-Уральском мы провели 11 соревнований, а всего наши мото-спортсмены в 2019 году приняли участие в 103 соревнованиях! Общее количество медалей, которые мотогонщики ЦТВС завоевали в этом году — 231! Из них 
101 золотая, 81 серебряная и 49 бронзовых медали! Это те награды, которые принесли все мотогонщики в своих дисциплинах — мотокроссе, суперкроссе, колясках, сноубайке и льду. 

Наши экипажи мотоциклов с колясками взяли весь пьедестал Чемпионата России, также, как и мотогонщики в классе 250 см3 в Суперкроссе. Все они также получили награды на Конференции Мотоциклетной федерации России в Москве.

Ну и главной наградой для всей области стал Кубок и Почетная грамота за звание «Лучшего моторегиона России». Стоит отметить, что вот уже на протяжении последних 5 лет мы удерживаем пальму первенства, занимая 1 и 2 места в конкурсе на Лучший моторегион. Сергей Щербинин, директор ЦТВС: 

«В прошлом году, если кто знает, мы заняли второе место, но это потому, что Москва и Московская область объединились в зачете, и они нас обошли. В этом году организаторы уже поняли, что нельзя объединять два таких крупных субъекта, которые в сумме дают население 20 миллионов, против регионов, где население по несколько миллионов, и таким образом мы вновь вырвались на первое место в честной борьбе». 

Это наша с вами общая награда, и мы поздравляем всех жителей нашей Свердловской области с этим достижением. 

«Хочу поблагодарить Министра физкультуры и спорта Свердловской области Леонида Ароновича Рапопорта за ту работу, которую он проделал по развитию мотоспорта в нашем регионе. Он ведет наш спорт по правильной дороге, за это время мы стали и Чемпионами Мира, Европы, России, сегодня имеем действующего Чемпиона Мира в команде, и завоевываем ежегодно несколько сотен медалей во всех мотодисциплинах. И благодаря этому мы год за годом становимся Лучшим моторегионом страны», - подытожил Сергей Кузьмич Щербинин.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):