$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Свердловские пенсионеры не могут закупиться на продуктовые карточки, выданные на выборах
В Свердловской области
18.09.2021 17:11
1
2.3
Источник: Знак.ком

В Свердловской области пенсионеры не могут отоварить продуктовые сертификаты сети «Пятерочка», которые им вручают на избирательных участках (УИК). Сообщения об этом появились в соцсетях, об этом изданию Е1 также рассказала читательница. 

В пресс-службе X5 Retail Group (владеет сетью магазинов) сообщили, что в некоторых магазинах «Пятерочка» наблюдаются технические сбои, связанные с использованием подарочных карт. В случае возникновения проблем в компании попросили звонить на «горячую линию» магазина по номеру: 8 800 555 55 05 (звонок по России бесплатный).       

«В целом акция с подарочными картами для пенсионеров в рамках соглашения между Свердловским областным благотворительным фондом и магазином „Пятерочка“ реализуется. Но если вдруг при ее использовании случаются какие-то сбои, покупателей просят обращаться на „горячую линию“ магазина „Пятерочка“ по номеру: 8 800 555 55 05 (звонок по России бесплатный). Карта действительна до 1 декабря и реализовать этот бонус можно будет не торопясь», — прокомментировали инцидент в Свердловском областном благотворительном фонде. 

Кроме того, жительница Режа Людмила Ярославцева рассказала сообществу «Сплетни город Реж» в соцсети «ВКонтакте», что карту якобы необходимо активировать за 2 рубля — об этом ей сказали на УИКе. 

В пресс-службе X5 Retail Group сообщили, что, по условиям программы лояльности торговой сети «Пятерочка», при использовании подарочной карты установлена минимальная сумма оплаты в размере 2 рублей. Эти ограничения прописаны в договоре. При покупке же на сумму, большую номинала карты (в данном случае 150 рублей), никаких доплат не потребуется. Карты можно использовать до 1 декабря этого года. 

Как ранее сообщал Znak.com, карточки пенсионерам будут вручать только во время выборов 17–19 сентября. По данным министерства соцполитики Свердловской области, средства для сертификатов выделил благотворительный фонд, название которого не раскрывается. 

Председатель Свердловской организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков сообщил, что меценаты выделили на проект 100 млн рублей, то есть на них можно выпустить примерно 666 тыс. карточек. Если каждый обладатель карты «активирует» ее в магазине, «Пятерочка» заработает около 1,3 млн рублей. 

Кроме этого, на выборах раздают и карту на сумму 300 рублей торговой сети «Монетка». Чтобы сотрудникам бюджетных организаций получить сертификат, надо считать QR-код, который висит на участке, и «оценить работу УИК».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Дают эту карточку не всем. Пенсионеры в недоумении, обещали же, что всем, а тут такая петрушка получается. Озвучить надо было УСЛОВИЯ получения этой карточки, люди бы понимали, что они оказывается не ТЕ пенсионеры.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):