$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Свердловские VIP объяснили, почему их от коронавируса лечат лучше
В Свердловской области
21.10.2020 17:45
1
2.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Свердловские политики объяснили, почему справляются с коронавирусом быстрее простых граждан. В отличие от горожан, которые зачастую не имеют возможности сдать тест и пройти КТ, сутками просиживая в очередях на обследование, здоровье политиков находится под постоянным контролем. Об этом URA.RU рассказали сразу несколько уральских VIP.

Спикер Нижнетагильской думы Вадим Раудштейн в беседе с корреспондентом отметил, что его случай довольно нетипичен. «У меня не было симптомов болезни, но были контакты с заболевшими. Была назначена внеочередная дума, и для подстраховки, чтобы не ставить под угрозу болезни коллег-депутатов, я сдал тест. Он оказался положительным, и думу проводили без меня. [Медики назначили] „Коронавир“, кроворазжижающий препарат, витамин D», — рассказал председатель думы.

Мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков также переболел бессимптомно. «Сдавал анализы планово, поскольку контактирую с большим количеством людей, анализ показал наличие вируса. Из симптомов присутствовала только легкая заложенность носа. Но многие мои знакомые переболели достаточно тяжело. Симптомы, как при обычном ОРВИ или гриппе». — поделился с корреспондентом Алексей Шмыков. По его словам, он лечился, как все: принимал антибиотики, антивирусное средство «Триазавирин», витамин D.

Ранее о том, как перенес болезнь, рассказал депутат Госдумы Максим Иванов. Другой федеральный парламентарий, Антон Шипулин, который переболел вместе со всей семьей, из симптомов назвал только высокую температуру. Его супруга Луиза перенесла болезнь тяжело, с 25-процентным поражением легких. Лечили их антибиотиками: кололи «Ампицилин», «Цефтриаксон», давали таблетки «Азитромицина» и «Бронхоруса». Пользователи соцсетей обрушились на Шипулину из-за туалета в личной палате.

Как заявил URA.RU профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский, картина протекания болезни очень разная и универсальных симптомов, позволяющих отличить COVID-19 от других инфекций, нет. Хотя информация об утрате обоняния зараженными коронавирусом встречается довольно часто. Он подтвердил информацию, что наиболее частой причиной смерти от COVID-19 является не пневмония, а тромбоэмболия. Чтобы ее избежать, пациентам прописывают антикоагулянты, например, препараты на основе гепарина. Как пиcало URA.RU, именно такой диагноз поставили скончавшейся летом Елене Дерягиной, депутату Екатеринбургской гордумы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Непатриотично использовать импортные буквы. Охарактеризовать всех этих, прости Господи, шмыковых-шипулиных вполне можно с использование отечественного алфавита. Слово, кстати, тоже из трёх букв. tease
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):