$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Свердловский областной суд встал на сторону МТС
Бизнес
17.05.2010 18:26
3
0.0
Областной суд отказал Роспотребнадзору и не признал, что МТС нарушали права потребителей.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области уже прошло два суда. Однако и первая и кассационная инстанции требования ведомства отклонили.

Ранее служба новостей 66.ru сообщала о том, что региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд после жалобы абонента МТС. Жительница Екатеринбурга сообщила, что с ее счета регулярно списывается определенная сумма средств. Детализация показала, что клиент оплачивает услугу «Конференц-связь».

Дело в том, что раньше эта услуга была бесплатна, — разъясняет оператор связи. Позднее решением директора уральского филиала МТС была введена плата за ее использование. Как сообщили 66.ru в пресс-службе МТС, переход на новые условия оплаты сервиса был осуществлен в полном соответствии с Федеральными правилами оказания услуг подвижной связи.

Дарья Вольхина, специалист по связям с общественностью МТС-Урал:
 — Введение новых условий обслуживания — это нормальная практика операторов, которая позволяет запускать новые услуги и предложения, оказывать сервисы по актуальным для рынка ценам. Но в этом процессе МТС строго соблюдает законодательство РФ.

Роспотребнадзор продолжает настаивать на том, что компания МТС нарушила потребительское законодательство. «Действия оператора нельзя квалифицировать иначе, как одностороннее изменения условий договора, а в случае, если договор заключен с физическим лицом, это противоречит действующему законодательству. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области намерено обжаловать решение кассационной инстанции в Президиуме Свердловского областного суда. Мы уверены, что нам удастся отстоять законное право потребителей самостоятельно решать, какие платные услуги им необходимы, а какие — нет», — говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Источник: 66.ru

Теги: мтс, встал, сторону, Областной, Свердловский, суд


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Привет, народ. Меня тут тоже МТС нагрел почти на сотку. Когда подключалась, мне втюхали по акции 2 симки, хотя я настоятельно просила одну, ну да ладно. Жила припеваючи, пока в один прекрасный день не досчиталась на счете 40 рублей. Я конечно позвонила, через вечность мне ответил оператор и пояснил, что вы теперь платите за какие то доп функции интернета. Я возразила, что я инетом и не думала пользоваться, на что мне сказали "а вот если решитесь, представьте какое вас счастье ждет, интернет с доп возможностями". Пришлось заплатить и отключиться от этой ерунды. Через некоторое время на телефон пришла смс с просьбой погасить задолжность на другом моем номере, которая как раз и состояла из этих проклятых 40 рублей. Если в течении 2 дней этого не произойдет, мы отключим оба номера - сообщало послание.
Вот я и думаю, не сменить ли оператора.
avatar
0
2
Так же поступают и банки,например СКБ-банк,подключивший смс информирование,а затем сделавший услугу платной,причем в 3 раза дороже чем в других банках,а теперь подключают тех,кто берет кредит к "банку на диване",даже тех у кого нет интернета. biggrin
avatar
0
1
Компания МТС самовольно включает услугу конференц связь и по России ежедневно грабит миллионы пользователей, за месяц получаются сумашедшие деньги! На халяву!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):