$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Свердловский омбудсмен — о вступившемся за хабаровчан каменце Гауэрте: «У него есть право говорить и быть услышанным в одиночном пикете»
В Свердловской области
04.08.2020 06:03
4
5.0
Фото: архив 66.RU

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова высказалась в поддержку пикетчика в поддержку Хабаровска Дениса Гауэрта из Каменска-Уральского, задержанного в Екатеринбурге. По ее мнению, его арест и осуждение на пять суток говорит о формировании в регионе негативной тенденции с неблагополучным состоянием свободы выражения мнения.

- Очевидно, речь идет о праве человека говорить и быть услышанным в интернет-пространстве либо лично в одиночном пикете, - цитирует уполномоченную по правам человека на Среднем Урале Татьяну Мерзлякову портал 66.ру. - Мы все чаще встречаемся с такой формой выражения мнения, которая никак не связана с политической повесткой, политическими лозунгами и борьбой за власть.

Она назвала действия полицейских «совершенно неоправданным «рвением» правоохранительных органов и некорректным поведением в процессе задержания».

- Никак не могу объяснить, почему задержания мирных граждан, не представляющих никакой общественной опасности, должны сопровождаться таким показательным применением силы, - говорит омбудсмен.

Кстати, по данным портала, люди провели у отделения полиции № 9 на улице Крылова в Екатеринбурге стихийный митинг с требованием отпустить Дениса Гауэрта. Говорят, здесь собрались свыше полусотни человек. Побывала здесь в субботу и Мерзлякова — она сказала, что виделась с задержанным, которого из-за побоев при задержании завозили в травмпункт.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
0
3
Народ говорит: прокукарекал - а там хоть не рассветай. А иногда бывает, что в хозяйстве некоторые горлопаны, будь там петухи или наседки, дороговато обходятся - корми их, пои, а результатов ноль - ни яиц, ни перьев. wink
avatar
0
4
Это про Дениса? Правильно! Респект!
avatar
-1
2
Что заслужил , то и получил !
avatar
1
1
Чересчур рвение служивые проявляют. Уж если и получили команду на задержание от тупорылого высшего начальства, то не надо руки крутить и по телу дубинками колотить !!! В этом мире все быстро меняется: завтра этих же служивых за какую нибудь оплошность в службе (или в быту) примет ОМОН или ФСБ, и тоже им придется в травмпункт обращаться !!! А в связи с настроем народа, и текущих событий - они и вовсе могут стать ВРАГАМИ народа !!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):