$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Свердловский Роспотребнадзор призвал губернатора продлить режим самоизоляции
В Свердловской области
15.05.2020 16:11
2
3.0
Источник: е1.ру
Фото: Анна Майорова © URA.RU

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских призвал продлить режим самоизоляции и расширить список территорий, где действуют ограничительные меры. Об этом пишет 66.RU, ссылаясь на копию документа, который был направлен губернатору Куйвашеву главой регионального Роспотребнадзора.

По мнению Дмитрия Козловских, сейчас нет оснований для смягчения мер. Санврач говорит, что в регионе остается высокий коэффициент распространения COVID-19, а также недостаточно свободного коечного фонда (35,3% от плана Минздрава России и при допустимом не менее 50%).

Козловских предлагает отменить указ губернатора о начале снятия ограничений (напомним, согласно его указу, в регионе были разрешены занятия спортом и прогулки при соблюдении социальной дистанции). Главный санврач выступает против этих послаблений и считает, что указ о режиме самоизоляции нужно продлить.

В обращении к губернатору Козловских также отметил, что нужно сделать рекомендации Роспотребнадзора обязательными для тех предприятий, чья деятельность не ограничена: для общественного транспорта, магазинов непродовольственных товаров (в ряде муниципалитетов), организаций по обслуживанию автомобилей и т. д.

Также главный санитарный врач предложил исключить из указа Куйвашева разрешение торговать «на открытых ярмарках и рынках» (этот пункт указа касается только Верхней Пышмы, Березовского, Среднеуральска, Краснотурьинска, Верхнесалдинского округа, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила).

Наличие документа подтвердили E1.RU в региональном оперативном штабе:

— Предложения регионального управления Роспотребнадзора о реализации мер, направленных на предупреждение и ограничение распространения коронавирусной инфекции на территории региона, за подписью главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских получены. Они изучаются и прорабатываются, — отметили в штабе.

Источник в Роспотребнадзоре рассказал E1.RU, что обстановка [с коронавирусом] в области очень напряженная, лучше пока не становится:

— Все специалисты [Роспотребнадзора] считают, что это [открытие ресторанов, ТЦ] преждевременное решение, сейчас лучше бы по домам сидеть.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Нам такой главный санитарный врач Свердловской области не нужен.
Либо он сам недопонимает ситуацию, либо неволен в своих действиях.
И то и другое плохо.
avatar
1
1
В общем, козловскими бумажками кое-где подтерлись. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):