$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Свердловских учителей обязали следить за соцсетями школьников
Общество
23.10.2021 14:00
3
2.0
Источник: ura.news

Свердловским учителям пришел приказ мониторить страницы детей в социальных сетях, чтобы предотвратить возможность теракта в учебном заведении. Об этом URA.RU сообщили родители школьников, обучающихся на севере области.

- Учителя должны мониторить страницы детей. Это часть антитеррористической проверки. А мы, в свою очередь, отправляем информацию, в каких соцсетях состоят дети, — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что информация предоставляется не только по социальным сетям «ВКонтакте», Facebook, Instagram, но и по онлайн-играм, где ребенок зарегистрирован. Родители считают, что это требование прибавляет учителям лишнюю нагрузку.

URA.RU направило запрос в департамент информационной политики Свердловской области.

- Ни руководители учебных заведений, ни учителя, безусловно, не могут обязать родителей предоставлять какую бы то ни было информацию, касающуюся личной жизни ребенка. При этом понимание интересов учащегося, его личных качеств, психоэмоционального состояния всегда играло важную роль в выстраивании успешной коммуникации между учителем и его учениками. Одним из инструментов, который в наше время позволяет педагогу лучше понимать, чем живет ребенок, являются открытые страницы в социальных сетях. Практика показывает, что в отдельных случаях размещенная в них информация может быть сигналом о наличии той или иной угрозы для ребенка, а безопасность детей была и остается приоритетом, — заявили в ведомстве.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
4
3
В департаменте сидят дебилы, которые понятия не имеют, что такое труд учителя. Основная обязанность учителя - давать знания ученикам, а отслеживанием соцсетей пусть занимаются компетентные органы,им за это деньги платят.
avatar
4
2
Еще учителей надо обязать жопу подтирать ученикам, что уж мелочиться.
avatar
4
1
А обязать учителей преподавать нормально не пробовали? Физрук заканчивает 6-месячный курс повышения квалификации и он уже историк, ещё 6-месяцев и он уже биолог. Просрали всю систему образования, зато мы, ..ля, следим за школьниками в соцсетях! Правительство видит в наших детях дебилов и террористов, поэтому их дети в наших школах не учатся.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):