$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Свердловскому минздраву запретили продвигать вакцину от COVID
В Свердловской области
30.10.2020 19:06
1.5
Источник: Ура.ру
Фото: sputnikvaccine.com

Свердловскому минздраву рекомендовали не делать заявлений об успешности вакцины «Спутник V» и будущей вакцинации населения, так как ее эффективность до сих пор вызывает сомнения, сообщил инсайдер агентства. Это связано с тем, что часть добровольцев, в том числе депутат Госдумы Валерий Гартунг, которые поставили ее, заразились коронавирусом.

«Поступило указание не рекламировать вакцину и не ждать ее в ноябре», — рассказал URA.RU источник в свердловском минздраве. Одновременно стало известно о том, что поставка в Свердловскую область вакцины «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи, задерживается, сообщили два источника URA.RU. Ранее замгубернатора Павел Креков заявлял, что препарат поступит в регион в октябре.

«Поставка задерживается на неопределенный срок, хотя регион уже рассчитывал распределить первую партию в 3000 вакцин», — сообщил URA.RU источник в региональном правительстве. По его словам, «регионы никто особо не считает нужным держать в курсе о сроках поступления «Спутник V». Представитель предприятия, рабочим которого прививку должны были поставить в первую очередь, подтвердил, что сроки вакцинации перенесены.

В оперативном штабе не подтвердили задержку поставок. «По данным, озвученным на одном из последних заседаний оперштаба, дата поставки пока не менялась, вакцина ожидается в ноябре», — заявили там.

Ранее похожая ситуация возникла в Челябинске и на Ямале. Там заявили о переносе сроков поставки вакцины.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):