$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Священника, уволенного после поста о Навальном, решили сослать в монастырь
В России
14.11.2021 09:15
2.0
Источник: Знак.ком
Фото: Кадр видео

Уволенного с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии священника из Ульяновской области Георгия Сухобокого после поста о готовности «пожать руку» Алексею Навальному отстранили от службы и решили сослать в монастырь. Священнослужитель опубликовал в Facebook соответствующий указ епископа. 

Как сказано в документе, своим общением с «антицерковной» прессой Сухобоков опорочил честь и достоинство Мелекесского епископа: клирик общался с прессой после своего увольнения из-за поста. Кроме того, священник в своей проповеди 7 ноября якобы внес смуту среди прихожан и оклеветал епископа. После этого в епархии пришли к выводу, что Сухобокий «находится в тяжелейшем неадекватном духовном состоянии, препятствующем ему в полноте исполнять свои пастырские обязанности». Поэтому священника запретили в служении на шесть месяцев и направили «для духовной реабилитации» в Свято-Богородице-Жадовский мужской монастырь Ульяновской области «на послушание». 

Очень удивленно священник Сухобокий отреагировал на решение о ссылке. Он сказал, что не считал подобное возможным в XXI веке, в котором такие меры, по его мнению, могли бы быть только в художественных фильмах. 

«Помните, раньше неугодных людей в монастырь ссылали? Несколько минут назад епископ выдал официальную бумагу, что отстраняет меня целиком и полностью от служения. И что бы вы думали? Ссылает в монастырь. В XXI веке, я думал, такое только в кино возможно, но, как оказалось, я очень ошибался. Одна публикация о том, что пожал руку Навальному, и тебя ссылают в монастырь», — такими словами отреагировал на решение об отправке в монастырь бывший пресс-секретарь Мелекесской епархии Георгий Сухобоков. 

Ранее Znak.com писал, что клирика Георгия Сухобокого, служившего пресс-секретарем при Мелекесской епархии (Ульяновская область), освободили от должности из-за поста в соцсетях о Навальном. Священник написал, что после присуждения Навальному премии Сахарова, готов пожать ему руку. 


Теги: вера, рпц


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):