$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Сыну мобилизованного из Каменска-Уральского отказали в выплате из-за прописки
Городские новости
22.12.2022 19:15
5.0
Фото: мультимедиа.минобороны.рф

В Каменске-Уральском Свердловской области семье мобилизованного бойца отказывают в выплате на ребёнка-студента, прописанного в Челябинской области. Об этом в своем telegram-канале сообщил депутат Госдумы Максим Иванов.

К парламентарию обратилась жительница Каменска-Уральского с очередным «перегибом на местах». Её мужа мобилизовали в сентябре. Тем временем их сын учится в колледже и прописан в Челябинской области. По законодательству Свердловской области женщина имеет право получить на подростка соответствующую выплату.

«Всё бы ничего, но есть нюанс. Так как ребенок прописан в соседнем регионе, женщине отказали в Свердловской области со словами: «Где прописаны туда и обращайтесь за компенсацией». Однако в Челябинской области ответили: «Где мужа призвали – туда и обращайтесь». Замкнутый круг», - констатировал Максим Иванов.

А пока что выплата «повисла» между двух регионов. Причем, как отмечает депутат, в Челябинской области женщине пояснили, что если бы её мужа призвали у них, то регион прописки ребёнка не имел бы значения при выплате компенсации.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):