$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Тагил рулит, Каменск срулит!» Каменцы позавидовали новому мосту в Нижнем Тагиле, ведь чиновники обещают им новый более 16 лет
Городские новости
21.08.2022 10:00
4.7
Фото: кадр видео

12 августа 2022 года Нижнему Тагилу на 300-летние города подарили новый мост, а вот Каменску-Уральскому на 340-летие увы пока ничего не досталось. На протяжении многих лет губернаторы Мишарин, Куйвашев кормят каменцев "завтраками". Но воз и ныне там. Все предывыборные агитации с обещанием построить мост активно тогда использовали бывший губернатор Мишарин и бывший мэр Михаил Астахов.

Вообще в сети Интернет первые обещания датируются 2006 годом. А в 2011 году Мишарин почти подарил новый мост....

Не раз были в пустую потрачены деньги на проекты нового моста. 

Каменцы устали и не верят уже ничему, видимо поэтому данная тема в последнее время позабылась, зато активно правительство в соцсетях раскачивает тему, где кандидат в депутаты Асбеста кого-то оскорбил. Жителям Каменска-Уральского данный конфликт видимо пришелся по душе.... Больше в городе проблем нет!

Между тем, на строительство нового моста длиною в 434 метра в Тагиле, а также пяти километров дорог, было потрачено почти 5 миллиардов рублей.

Ну а каменские чиновники в прошлом году предложили второй вариант, вместо 5 миллиардов рублей, они готовы потратить 1,5.

Тогда власти предложили возведении дублера моста. Говорят, сложностей будет меньше: не понадобится выкупать земли, а цена «упадет» до 1,5 миллиардов рублей. Подготовка к реализации проекта уже началась. В черновых наработках предполагается, что новый мост возведут с восточной стороны от Байновского.

- Первый будет использоваться для движения в Красногорский район, а второй – в Синарский, - уточняют в мэрии и уже озадачились организацией движение на подходах к мосту. По одному варианту светофоры поставят на круговых перекрестках, по другому предлагается строительство двух развязок со стороны Красногорского района, тогда новый мост будет выше Байновского на несколько метров.

При этом отмечается, что строительство дублера не означает отказ от возведения моста в районе Мартюша и Старого Каменска.

Заметьте, что в предвыборных обещаниях нынешнего губернатора Куйвашева нового моста в Каменске-Уральском нет! 

Между тем, жители города в социальных сетях высказывают по данному поводу разные мнения.

- Ни второй параллельный мост, ни новый расширенный не ликвидируют утренние-вечерние пробки на Рябова и Кадочникова, а перенесут их на ближайшие перекрёстки Челябинской и Суворова-4 Пятилетки. Но это уже слишком сложно для просчитывания, это про перестановку мест слагаемых и сохранение масс, то есть математика и физика. Пробки и сейчас там есть в час пик. А быстро проехавшие мост упрутся в их хвосты, - пишет пользователь Ильяс Салигжанов.

новый мост в Нижнем Тагиле

- Тагил рулит, Каменск срулит! А говорят своих не бросаем. А кидаем!, - пишет Денис Сергеев.

- В одной известной информационной передаче Шеремет называет Тагил не иначе , как Путинград. Думаю рассказывать нет смысла почему, - пишет Алексей Дягилев.

- Ещё Астахов сказал перед своими выборами, как сейчас помню: "мосту в Каменске БЫТЬ!!! " Шёл 2022 год, - пишет жительница Марина Хомутова.

Справка 

Байновский мост - это единственное связующее звено между двумя районами города. До 1912 года Байновский мост через реку Исеть был в виде деревянной переправы, и не совсем надёжной. Капитально мост перестроили в 1938 году. А в 1952 году прошла ещё одна масштабная реконструкция – по проекту одного из ленинградских научных институтов. В 1991–1992 годах сооружение капитально отремонтировали, в том числе установили дополнительные металлические опоры. Местные краеведы рассказывают, что для движения мост был закрыт – автотранспорт двигался по понтонной переправе. Последняя реконструкция прошла в 2019 году, когда главой города был Алексей Шмыков, в ремонт сооружения было вложено порядка 60 млн рублей. Тогда движение по мосту было ограничено на несколько недель. Общий вес – 2,1 тысячи тонн.


Теги: мост


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):