$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Тайное стало явным: полпред раскритиковал готовность больницы Каменска-Уральского к приему больных с COVID-19. Здесь нехватка… всего!
Городские новости
27.04.2020 14:02
4
3.3
Фото: © KU66.RU

В Свердловской области развернуты дополнительные койки в больницах для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и завершается процесс их оснащения аппаратами ИВЛ. Об этом, как сообщает Департамент информполитики региона, губернатор Евгений Куйвашев сообщил на окружном совещании 27 апреля в режиме видео-конференц-связи под руководством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова.

- Вирус пошел в регионы, - констатировал он. - В текущей ситуации эта задача носит особый характер, от качественного ее исполнения, в первую очередь, зависит успех в преодолении пандемии и ее последствий.

По словам Куйвашева, на сегодня в Свердловской области развернуты все 2897 коек, из них 2028 коек — сто процентов от плана — обеспечены кислородной подводкой, 913 коек – аппаратами ИВЛ.

- Для полного выполнения задачи, поставленной Президентом, нам необходимо подключить к аппаратам ИВЛ 100 коек, - добавил губернатор, отметив, что недостающее оборудование поступит на Средний Урал уже во вторник. - Во всех медицинских организациях региона введен особый режим работы, включающий постоянный контроль состояния здоровья сотрудников и пациентов, отмену плановых и профилактических медицинских мероприятий, возможность оформления листков нетрудоспособности в режиме онлайн.

Однако, не все так радужно, как сообщает ДИП, очевидно, умалчивая некоторые подробности видеоконференции. Так, по данным агентства Европейско-Азиатские новости, в Каменске-Уральском ситуация крайне плохая.

- Там развернуто 160 коек, но только 47 из них обеспечены кислородом (а должно быть 112), - отмечает издание, цитируя полпреда Цуканова. - Созданы только 20 реанимационных коек из 47 необходимых. Существует потребность в 36 аппаратах ИВЛ, 37 мониторах наблюдения, 56 аспираторах, 84 банках Боброва, 84 шприцевых насосах, 56 масках для неинвазивной терапии. Практически во всех остальных проверенных медицинских учреждениях Свердловской области выявлены аналогичные нарушения».

При этом ЕАН отмечает: проверка, проведенная полпредством, выявила, что свердловских медучреждениях не хватает средств индивидуальной защиты: костюмов, респираторов, очков, бахил, а еще лекарственных препаратов — гидроксихлорохина, хлорохина, тоцилизумаба. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
2
3
Даже если привезут столько оборудования,которое рассчитали медицинские функционеры,кто будет его обслуживать?Лечить то некому... angry
avatar
4
2
Правильно, чиновникам главное звонко отчитаться о проделанной работе и выполнении президентского наказа, а медики и больные как-нибудь пусть сами выкручиваются..
avatar
2
1
А никто и не сомневался, что именно так всё и будет. Гнать взашей (поганой метлой!!! - пока не поздно) шмыкова со всей его гоп-компашкой - манарбеками, мардахаями и прочими шеремет с шаураксами! admin
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):