$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Так решили депутаты: у предпринимателей Каменска-Уральского — новые условия работы в муниципалитете: частично хуже, частично лучше
Бизнес
24.07.2017 07:34
1
1.0
Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Интересы каменских предпринимателей постоянно в поле зрения депутатов городской думы при формировании «правил игры» в различных сферах городской жизни. Недавно дума ввела для них льготу по земельному налогу, а на днях - скорректировала документ, на основе которого предприниматели арендуют муниципальное имущество.

Проревизировать положение «О передаче в аренду муниципального имущества» потребовало изменившееся российское законодательство. Как пояснила Юлия Язовских, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, раньше, оформив договор аренды на здание, следом арендатор получал в пользование и земельный участок. Однако в обновленном Земельном кодексе арендаторов нет в перечне лиц, которым муниципалитет может сдать землю в аренду.   Эту коллизию разрешил Гражданский кодекс, прописавший, что плата за пользование зданием, сооружением и прочей недвижимостью, определенная в договоре аренды,  включает в себя плату за пользование земельным участком. Таким образом, каменским арендаторам теперь придется в общей цифре «аренды» вычленять платежи за здание и землю.

Еще одна новелла, которую внесли депутаты в базовые правила аренды муниципального имущества, касается сроков расплаты за недвижимость и землю.  В договоре аренды отныне будет прописана одна дата: не позднее 20 числа текущего месяца. При этом подразумевается, что в соответствии с Бюджетным кодексом платежи за землю будут перечисляться до десятого числа текущего месяца, за имущество - до двадцатого.

И самое главное. Депутаты внесли дополнительный пункт в положение о сдаче муниципального имущества в аренду. Он устанавливает для субъектов малого и среднего предпринимательства максимальный срок аренды – 5 лет, тогда как всем прочим арендаторам – 3 года.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Итак, "представители во власти" вновь продемонстрировали свою НЕЖНУЮ заботу о предпринимателях.

Вот только не видно восторга среди предпринимательского сообщества.
Видать даже на "поблагодарить" силы закончились.




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):