$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Так вот кто нашим бабушкам звонит?! Говорят, в каменской ИК-47 с подачи руководства действует мошеннический «колл-центр Сбербанка»
Происшествия
16.10.2020 08:03
3.4
Фото: © KU66.RU

В каменской исправительной колонии № 47 с подачи руководства учреждения создан фейковый колл-центр Сбербанка. Об этом пишет Ура.ру, ссылаясь на заявление главы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой в ее публикации в издании The Insider.

По ее словам, информацию об этом она получила через социальную сеть.

- Мне позвонили телефонные мошенники от Сбербанка, - цитирует издание историю этой женщины. - Я дала понять, что знаю, что это мошенники, и мне шепотом сказали, что человек сидит в ИК-47, его зовут … и, если он не звонит, то ему не дают еду и бьют.

Издание уточняет: мнение Романовой в том, что такие преступные «колл-центры» имеются едва ли не в половине ИК страны.

- Заключенных вынуждает заниматься мошенничеством руководство пенитенциарных учреждений, - ретранслирует агентство позицию Романовой. - Непосредственный контроль над «сотрудниками» осуществляет блатной актив. К тем, кто отказывается от «работы», применяют репрессии.

Примечательно, что в ГУФСИН по Свердловской области изданию сообщили: никаких фактов того, что осужденные заняты подобными мошенническими делами, в Свердловской области не выявлено. Здесь также подчеркнули, что пенитенциарные учреждения часто осматривают правозащитники, сотрудники прокуратуры и родственники осужденных. Говорят, если бы что-то подобное было выявлено, то стало бы известным.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):