$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Такое чувство, что туда привозят умирать». Эмоциональные рассказы родных умерших за «мрачные» сутки в реанимации Каменска-Уральского
Городские новости
22.12.2020 14:33
1
4.0
Фото: © KU66.RU

Редакции Портала KU66.RU удалось пообщаться с родственниками умерших в злополучную ночь в реанимации горбольницы Каменска-Уральского.

После призыва к нам обратилось несколько человек — родственников умерших, подтвердивших информацию, которую в медучреждении всячески скрывали, опровергали и называли фейком.

«Она задыхалась — везти не хотели»

- Свекровь похоронили, Федровских Валентину Ивановну, она в списке, 1939 года рождения, - рассказывает родственница и недоумевает: человек лежал в реанимации с маской и почему-то его враз не стало. - Нам непонятна причина, из-за чего человек умер?

По словам женщины, все началось с того, что у ее свекрови шестого ноября поднялась температура, после того, как она пришла на день рождения к родным. Она вызвала скорую, ее увезли на КТ, которая показала поражение легких 10 процентов.

- Ее отправили домой, выписав таблетки, - продолжает женщина. - Лекарство не помогало, температура поднималась выше 38,5 - 39. Она снова вызвала скорую и ее увезли не в больницу, а в пункт временного содержания бессимптомных. Там ей давали только таблетки. Стало хуже намного. Нас туда не пускали. В пятую больницу, несмотря на ее жалобы — она задыхалась — везти не хотели, но позже сделали это. Неделю она пролежала в больнице. Лучше не становилось и ее перевели в реанимацию. Девятого декабря она умерла. У меня такое чувство, что туда привозят умирать! Они там просто людей губят. Мы предлагали главврачу выкупить ей лекарства и лечить ее, но нам отказали, что у них своя схема лечения. Ей хоть и 81 год, она была крепкая. С десяти процентов поражение легких достигло 78 процентов! Как они ее лечили?

Родственница уточнила, что пенсионерка лежала с кислородной маской, а не на аппарате ИВЛ.

«Медперсонал угрожал, что вызовет полицию»

Еще один умерший — Магрупов Валерий Ахматович, 1956 года рождения. О нем известно следующее: седьмого декабря он вызвал скорую, ему сделали рентген в больнице и сказали, что коронавируса у него нет.

- Было воспаление легких, ему отказали в госпитализации, - рассказывает его родственница, которая помогала ему бороться с болезнью. - Восьмого декабря у него резко поднялась температура, снова вызвали скорую, она приехала через два часа, хотя врачей я вызывала еще седьмого. Из поликлиники пришли только девятого с поликлиники, он уже умер.

По словам родственницы Валерия Ахматовича, в полночь его привезли в пятую больницу — там его вновь отказались принимать. Говорит, ей пришлось просить медиков об этом с натиском, буквально со скандалом.

- Мне медперсонал угрожал, что вызовет полицию, чтобы меня угомонили, но я тоже грозилась вызвать их, раз они не принимают больного с температурой 39, - продолжает она эту шокирующую историю. - Все же они его приняли после скандала. Полтора часа оформляли документы, он сидел и загибался, легкие уже отказывали, кислорода не хватало. В десять утра я позвонила — дело было после обхода, и мне сказали все нормально, все хорошо. В 13.30 позвонила врач Анастасия Маратовна и веселым голосом сообщила, что пациент скончался. Так задорно, весело. Он медикам перед смертью пожаловался на боли в правом боку в животе. Удивительно, что в справке о смерти написали причину смерти слово в слово так, как ему указали диагноз еще седьмого декабря в приемном отделении…

Справка о смерти Магрупова Валерия Ахматовича

Чтобы статистику не портить...

Дочь Сары Шаметовой 1942 года рождения рассказала нам, что ее умершая мать была матерью-героиней — родила и воспитала десятерых детей. Диалог с этой женщиной — как, впрочем, и со многими другими родственниками покойных — был очень непрост. Она постоянно плакала.

- Мы вчера ее хоронили — она ветеран труда, у нее золотая медаль за то, что родила пять дочерей и пять сыновей. Никогда не болела! 25 ноября она с кровотечением попала в больницу. Мы — все родственники — будем писать жалобу на нечеловеческое отношение к ней в больнице. 12 декабря нам позвонили и сообщили, что она умерла.

По словам дочери, у ее мамы был варикоз — нога распухла, и никто не мог помочь ей надеть специальные чулки. Говорят, летом Сара Шаметова лежала во второй больнице с кровотечением — выкарабкалась. В этот раз медики поставили ей диагноз «пневмония».

- Коронавирус они никому не пишут, чтобы статистику не портить, мы это знаем, - рассуждает женщина. - Они там лежат бедные пенсионеры, к ним никто не подходит, они никому не нужны. Их всех жалко. Откуда она могла заразится — непонятно, жила одна, к ней не ходили, привозили только продукты, чтобы не заражать. В дом никто не заходил, мы боялись, не дай Бог, она заболеет. Потом закашляла, стали делать ингаляции. Повезли в больницу с внутренним кровотечением.

Сару похоронили в Катайске на мусульманском кладбище.

«Врач говорил: «Простите нас»

Еще одна жительница Каменска-Уральского сообщила нам, что ее мама — Бондарева Галина Николаевна, 1948 года рождения — тоже в списке из 14 человек.

- Мама поступила ночью 3.12 по скорой в крайне тяжёлом состоянии, - рассказывает Ольга Пирюлина. - Первую помощь ей оказали только спустя восемь часов, хотя обязаны были в эти первые часы увезти в реанимацию. В девять утра ей поставили два укола, всю ночь она просто находилась под кислородной маской. Это не голословно, с ней лежала женщина, она сейчас выписалась и я с ней разговаривала по этому поводу.

Ольга говорит, что с третьего по девятое декабря Галина Николаевна находилась в коме под аппаратом ИВЛ. Состояние врачи характеризовали, как крайне тяжелое и стабильное. Девятого декабря около 11 часов утра дочь вновь — уже по традиции — позвонила в реанимацию. Поговорила с врачом — у матери все было без изменений. Однако в 22.15 ей позвонили из реанимации и сказали, что Галина Бондарева умерла.

- При этом врач постоянно повторял «вы нас простите», он мне даже слова не давал сказать, я только это и слышала, - рассказывает Ольга со слезами на глазах.

У Галины Николаевны были сопутствующие диагнозы: сахарный диабет, кардиостимулятор, при этом на скорой ее увезли с 65 процентами кислорода в крови, а после рентгена было установлено 83-процентное поражение легких.

В справке о смерти Галины Бондаревой, как и у большинства других умерших в те «смертельные» сутки, написано: «Пневмония, вызванная другими уточненными инфекционными заболеваниями».

Ранее мы много рассказывали об истории, прогремевшей на всю страну — за сутки в начале декабря в городской больнице Каменска-Уральского скончались сразу 14 пациентов, причем родственники покойных усматривают в этой массовой гибели вину медиков...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Так тут на городских сайтах ещё до коронавируса писали , что с пневмонией в Екатеринбург возили на вертолёте.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):