$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Там яма, в ней я живу». Шокирующая история: водитель такси подвез инвалида под Каменском, которого отказались принимать в больницу
Общество
24.03.2020 23:35
4
4.2
Фото: © KU66.RU

Шокирующее письмо пришло в редакцию Портала KU66.RU от таксиста по имени Павел. Он рассказал, что во вторник, 24 марта, стал свидетелем вопиющего случая, «и моему сердцу и душе после этого нет покоя».

- Мне было суждено по роду моей деятельности оказаться в селе Покровское, возле районной покровской больницы, - рассказывает он. - Высадив пассажиров и освободившись, я осмотрелся вокруг, стоянка была вся в машинах, и тут, буквально в паре метров от меня, как раз напротив моего бокового окна, сидел в инвалидном кресле мужчина. Скрючившись от холода, он был одет в грязные, изношенные от времени синтепоновые брюки и не менее грязную и изношенную куртку.

По словам мужчины, он поймал взгляд незнакомца — тот был уставшим, изможденным, голодным. «Наверное, бездомный», - подумал было Павел, предположив, что человек просит милостыню.

- Первое я угадал, а второе нет, - признается водитель такси. - Он не просил денег, он просто хотел, чтобы его увезли туда, где он обитает. В то время я даже и представить не мог, что я увижу и узнаю.

Выяснилось, что этот мужчина хочет добраться до деревни Окулово в 25 км от города если ехать в сторону Челябинска. Как выяснилось, в больницу его привезли на «скорой», но в медучреждении его принять отказались и буквально вышвырнули за ворота.

- Согласившись его увезти до места его обитания, потому как домом я это назвать не могу, я помог ему разместиться в машине, сложил коляску в багажник, и мы двинулись в путь, - продолжает Павел свой рассказ. - По дороге Серёга, так он мне представился, попросил заехать по пути в магазин, подал 2000 рублей, и сказал... “купи, пожалуйста, три бутылки водки и две полторашки минералки, остальное оставь себе”. В ходе разговора было решено заехать на Мартюш, зайти в магазин, а потом в кулинарию, на оставшиеся деньги купить пирожков. Что и было благополучно сделано.

Павел говорит, что оставшуюся дорогу ехали молча, а когда заехали в деревню, Серёга рассказал, как доехать до его “дома”.

- И вот, выехав на нужную улицу, и проехав порядка 200 метров, я остановился, в надежде услышать дальнейшее указание, - говорит таксист. - «Мы приехали», - сказал Серега. Справа от меня стоял добротный по деревенским меркам дом, слева от меня, как раз напротив того добротного дома, стоял обуглившийся, старый, ветхий бревенчатый дом, или вернее, то, что от него осталось после пожара. Я слегка опешил, и решил переспросить... “какой дом Серёга?” Вот этот, он указал на сгоревший дом. Там нет окон, нет дверей, только стены и потолок. “А где ты живёшь в нём, - не унимался я, - он же насквозь дырявый?” “А там яма, вот в ней я и живу”, - ответил он.

Павел вместе со странным мужчиной припарковал машину ближе к дому, и нужной стороной, чтобы тому было удобнее выходить.

- Вышел, достал коляску, собрал и помог ему вылезти из машины, - рассказывает наш неравнодушный читатель. - Он попросил меня пакет с недавно приобретенными продуктами помочь затащить в избу и положить возле ямы. Что собственно я и сделал. Вернувшись во двор, я уже увидел, как Серёга спешно пытается подогнать коляску к двери ограды. Подъехав, он сполз с неё, и ползком, подтягивается к избе. Пока я оглядывался, пытаясь всё это осознать и уложить у себя в голове, Серёга скрылся в доме, а когда я зашёл, он уже благополучно сползал в яму, прихватив пакет с продуктами, и старый, мокрый, застывший от холода матрас, который он попросил занести ему с улицы.

Коляску Павел затащил во двор и поставил под условный навес. Потом узнал, что в яме поставлена печка.

- Он сказал, он купил ее, - говорит водитель, отмечая, что сам его попутчик говорит, мол, «печь хорошая, но нет поддувала, а без него плохо». - Вокруг обгорелые доски, бревна, везде мусор. И никого нет, кто бы мог ему помочь. Он слепой, нет обеих ног, и одинок, никому не нужный.

Павел говорит, что изложил эту историю со слезами на глазах и в надежде, что кто-то обратит внимание, проявит милосердие и сострадание к живому человеку.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
2
Вижу сего товарища. Пробухал по ходу свою жизнь и продолжает бухать. Есть сестра в городе. Если сам человек не хочет себе помощь, то как ему помощь. По его же вине сожгли его дом. Чуть соседка не погорела. Не жалко.
avatar
0
3
Пьёт ли от жизни в яме или потому и в яме, что пьёт - значения не имеет. Жалко и бедолагу и соседку его. А для таких вот, кто попал в "яму" нужна спецпрограмма, государственная.... эх, было бы ещё государство...
avatar
0
4
Называть его бедолагой я бы точно не стал. То что нужна спецпрограмма для таких это однозначно. Верно - Нужно государство, которого нет.
avatar
0
1
"Живу в яме", сильно и страшно сказано. Кабы не фотки, может и не поверил бы. Но в "яме" не только инвалид, все мы? К врачам из больнички и к соседям бедолаги претензий нет. А вот священники и Мерзлякова точно смогли бы помочь, хотя бы новой буржуйкой и крышей над "срубом". Попросим?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):