$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Театралы Каменска – на помощь Елисею
Общество
24.10.2022 18:29
0.0
Фото: архив семьи Запиваловых

6-летнему жителю Каменска-Уральского Елисею Запивалову необходима помощь земляков. Для проведения реабилитации в челябинском медицинском центре семье Елисея нужно собрать 126 тысяч рублей. Родственники надеются, что курс поможет мальчику овладеть полезными для жизни навыками. Надежду дают результаты предыдущего курса занятий, после которых мальчик научился самостоятельно переворачиваться и ползать на животе. В остальном же он полностью зависит от окружающих, и сам себя абсолютно не обслуживает.

Елисею поставлен диагноз детский церебральный паралич (ДЦП). Болезнь явилась следствием глубокой недоношенности: 28 недель и 870 граммов веса. Мальчик очень долго находился на искусственной вентиляции лёгких. У него полная семья – родители и двое старших братьев, 10 и 14 лет. Конечно, лечение младшего обходится семье в копеечку, но все её члены абсолютно уверены, что Высшие Силы и люди вокруг помогут им преодолеть это несчастье, ведь не случайно имя «Елисей» в переводе с еврейского означает «Бог спасёт».  

Каменск-Уральский театр проводит свой XIII Благотворительный марафон «Начало». В течение всего Дня народного единства 4 ноября с 10.00 до 17.00 в здании городского Храма Мельпомены (Алюминиевая, 47) будут собирать деньги для Елисея. Для того, чтобы помочь, достаточно приобрести билеты на постановки, которые будут показывать каменские артисты. Первый и второй спектакли предназначены для детей с родителями: «Слон Хортон» и «Волшебное кольцо»; а третий – для взрослых, комедия «Короли и капуста». Цена входа 200-300 рублей. Всё, полученное театром от продажи билетов в этот день, будет отправлено в пользу багополучателя Елисея Запивалова. Накануне Благотоворительного марафона, 3 ноября, в том же здании состоится Ночь в театре под девизом «Возьмёмся за руки, друзья!»

Благотворительный марафон «Начало» впервые состоялся в Каменске-Уральском в 2009 году. Вдохновителем и первым организатором его стала тогдашний заместитель директора театра Анастасия Лебедева (ныне Поцелуева). Цепь ежегодных благотворительных акций каменских театралов прервалась лишь однажды. Предыдущий, двенадцатый марафон был дважды отменён в связи с противоэпидемическими ограничениями в 2019-ом и в 2020-ом годах. Состоялся он лишь весной 2021-го в пользу тех же, изначально заявленных благополучателй – Василисы и Таисии Сапоговых. Для них тогда собрали 83 000 рублей.

Целью марафона является взаимопомощь жителей города посредством искусства. Каждый год в День народного единства 4 ноября двери театра открыты с утра и до вечера. На просмотр спектаклей приходят и родители с детьми, и вечерняя публика. Все деньги, собранные по билетам за время марафона, за минусом налогов, перечисляются конкретному благополучателю. Чаще всего им является ребёнок, нуждающийся в дорогостоящем лечении.

Савелий Гордый


Теги: марафон, дети, помощь


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):