$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Телефонные мошенники спугнули свою жертву из-за неправильного произношения названия Каменска-Уральского. Фактически это новая схема
Происшествия
05.10.2021 10:10
4.2
Фото: © KU66.RU

Жительница Екатеринбурга — уроженка Каменска-Уральского — чудом распознала, что общается с мошенниками, которые намеревались обогатиться за ее счет. По данным Life, женщина стала невольной участницей нового варианта телефонного мошенничества. Ее ни в чем особо не уговаривали, лишь предложили забрать заказанную ей кредитную карту. В ответ на реплику, что она не является клиенткой этого банка, ей сообщили, мол, могла произойти утечка персональных данных. И закончили разговор.

Пока она начинала анализировать услышанное и успела занервничать, ей снова позвонили — якобы с того номера банка, где она уже точно клиентка. Ее вновь попросили забрать карту — звонившая настойчиво предлагала сделать это.

- Она сообщила, что получение карты ни к чему не обязывает, ведь её никто не заставляет пользоваться кредитом — в крайнем случае, для её спокойствия она может в присутствии сотрудников МВД снять все деньги с карты и тут же внести их в погашение на свой счёт, тем самым закрыв все кредитные обязательства, - уточняет издание. - Пока она колебалась, псевдобезопасница закончила разговор, пожелав девушке принять правильное решение. Но девушка собраться с мыслями не успела, ей тут же позвонил мужчина, представившийся оперативным сотрудником МВД.

Светлана быстро набрала в поисковой строке Интернета номер звонившего и увидела, что он действительно значится как эмвэдэшный — как раз того района, где девушка живёт. Псевдооперативник сообщил Светлане, что получил информацию из банка и что подобных случаев уже несколько.

При этом он уверил, что понимает состояние Светланы, но если она не получит карту, то не будет зафиксирован факт незаконной выдачи, а значит, злоумышленники и, возможно, их пособники в банке уйдут от наказания. Поэтому он готов сопровождать девушку для получения карты и поможет ей организовать внесение денег на счёт для погашения кредита, который она не просила.

После такой настойчивости женщина готова была согласиться, так как «оперативник» говорил очень умно, но вдруг допустил ошибку. В разговоре он сказал: «...Да, пишу паспорт, выданный Камень-Уральским отделением".

- Каменск-Уральским, - машинально поправила женщина звонившего и призадумалась: вряд ли сотрудник полиции Екатеринбурга, имеющий, по его словам, данные ее паспорта, мог так ошибиться.

Женщина трубку бросила, позвонила в свой банк, где ей сообщили, что никакую кредитную карту получать ей не надо. А после этого еще долго корила себя, что поддалась на рассказы мошенников и чуть было не стала их жертвой.

Кстати, недавно мы публиковали материал с объяснением, как правильно писать и склонять название "Каменск-Уральский". Судите сами: название города может не просто показать Вас собеседнику, как грамотного человека, но и сберечь собственные средства, за которыми готовы охотится все, кому не лень.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):