$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Тело было завалено в куче трупов». Мужчине с пневмонией в больнице Каменска ставили уколы, от которых становилось хуже. Вскоре умер
Общество
21.12.2020 09:04
1
3.2
Фото: © KU66.RU

...44-летний Вячеслав Харасев, работавший на заводе ОЦМ, умер 22 ноября, пролежав в больнице Каменска-Уральского 20 дней. По словам вдовы Натальи, у мужа была первая степень пневмонии.

- Заболел 27 октября, - рассказала она Порталу KU66.RU. - Сразу вызвали скорую, был на КТ.

Говорит, в больницу его не взяли — он неделю пролежал дома с температурой 39,5. Потом снова вызвали скорую, но в госпитализации ему снова отказали — мол, хронических заболеваний нет - выкарабкается, молодой.

- Лечился в больнице на третьем этаже, - продолжает жена покойного. - Вроде температуру сбили, все хорошо было. Но потом он начал задыхаться и жаловался на какой-то укол, после которого ему было плохо. Просил врача не ставить этот укол, говорил, что с него только хуже, на что тот заявил, «я без тебя знаю, как тебя лечить».

Через неделю Вячеслав сообщил супруге, что его спускают в реанимацию, лежал в маске. Писал жене, что трудно дышать, что ему стали ставить снова тот злополучный укол, от которого становилось хуже.

- Он говорил, что просил врачей не делать укол, но медсестра заявила: дескать, «если что-то не нравится, собирайся домой и сам лечись», - делится Наталья. - Но врач оказался понимающий, он меня понял. Но насколько он его понял, не знаю, но через три дня Вячеслав оказался в коме. Четыре дня лежал на ИВЛ и скончался. В справке о смерти причиной указали пневмонию.

Жена недоумевает: как получилось, что у мужа изначально было пятипроцентное поражение легких и отсутствие хронических заболеваний, а в итоге 99,9 процента и смерть?! После смерти мужа врач сообщил женщине, что у того иммунитет упал до ноля.

- Я так поняла, там мрут пачками, - говорит вдова Харасева и признается, что уже после смерти попросила санитара снять с мужа кольцо и цепочку, на что тот сказал, что не может этого сделать, поскольку тело было завалено в куче трупов. «Я потом при вскрытии все сниму и позже отдам», - добавил он.

Напомним, в декабре стало известно, что за сутки в городской больнице Каменска-Уральского ушли из жизни 14 человек, у многих из них, по уверениям родственников, «ничего не предвещало» смерти.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):