$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Теперь стоимость страховки определяется для каждого водителя в индивидуальном порядке
Общество
08.09.2020 14:12
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

С 24 августа 2020 года вступили в законную силу поправки, внесенные в Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. № 40 - ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (внесенные Федеральным законом от 25 мая 2020 г. № 161 - ФЗ), которыми страховщикам, осуществляющим обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предоставлено право определять базовые ставки страховых тарифов с учетом того, привлекался ли водитель или страхователь транспортного средства к уголовной либо административной ответственности в области дорожного движения (в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении соответствующего вида наказания).

Обязательным фактором, влекущим за собой повышенную ставку – неоднократное грубое нарушение ПДД, зафиксированное инспектором ДПС. Это проезд на красный, превышение скорости, выезд на встречку. На нарушения по данным камер фотовидеофиксации это не распространяется. Что касается водителей, лишенных прав за вождение в нетрезвом виде или за оставление места ДТП, отказавшихся от медосвидетельствования, а также совершивших аварию с пострадавшими или погибшими, они могут рассчитывать только на максимальную стоимость страховки, не зависимо от стажа и других положительных характеристик.

Изменения коснуться и коэффициентов для расчета ОСАГО, в частности по возрасту и стажу. К примеру, для юных водителей 22-24 лет со стажем 3-4 года показатель будет выше – 1,08 вместо 1,4. Для возрастных водителей (от 59 лет) с аналогичным стажем – наоборот снизится с 0,96 до 0,92.
Указанные обстоятельства позволяют учитывать индивидуальные особенности водителей и страхователей, что напрямую отразится на стоимости полиса ОСАГО.

Новшества будут применяться к отношениям, возникшим из договоров ОСАГО, заключенных после 24 августа 2020 года.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):