$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Терапевт раскритиковала идею штрафовать за отказ от вакцинации от ковида
В России
12.10.2021 09:00
1
0.0
Источник: Лайф
Фото: pixabay.com

Введение в России штрафа за отказ от вакцинации от коронавируса не убедит людей пойти и привиться. Об этом рассказала врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева в интервью телеканалу "360".

"В России всё равно избегут прививки, купят фальшивые сертификаты, ничего не поможет. Я очень удивляюсь, какое же сознание у людей. <…> Мне просто страшно становится", — подчеркнула Алексеева.

Врач призналась, что однажды встретила девушку, которая полностью соблюдает меры безопасности — она была в маске и перчатках. По её словам, это был единственный случай. Причём девушка боялась вакцинироваться от коронавируса. Тогда Алексеева объяснила, как важно сделать прививку.

"Она такая радостная вышла, она ждала какого-то такого совета. Я одного человека сегодня сподвигла", — подчеркнула терапевт, добавив, что всё дело в плохой осведомлённости о вакцинации от коронавируса и её необходимости.

Напомним, идею штрафовать граждан на пять тысяч рублей за отказ от вакцинации высказал вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев.

По его словам, это нормально в сравнении с затратами на лечение одного пациента в медучреждении, которое обходится примерно в 200 тысяч рублей.

Позднее в Кремле назвали нереальным введение штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса. Такие меры противоречат социальному характеру государства, самым большим приверженцем которого является президент Владимир Путин, уточнил Дмитрий Песков.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Пять тысяч рублей!? Это-же смешно. На такие деньги не купишь ни унитазного ёршика, ни подставку для туалетной бумаги для дворца, который по заявлению путинских пропаганд..., пардон, пропагандистов, не принадлежит нашему лучезарному. Это всё, на что годны члены этой ран - давать глупые советы? wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):