$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
То ли туман, то ли смог: Каменск-Уральский в Рождество окутало странное «молоко». Жители фотографируют и сетуют, что весь день трудно дышать
Городские новости
07.01.2020 19:08
3
3.0
Фото: © KU66.RU

Сильный туман стоит весь день над Каменском-Уральским. Многие жители буквально задыхаются и публикуют в соцсетях фотографии.

С утра во вторник, седьмого января, редакцию Портала KU66.Ru закидали снимками сильного тумана какого-то необъяснимого происхождения.

- У нас на Хозспособе рождественский подарок. Непонятный смог. Дышать невозможно.  Видимо спасибо городской свалке. Ну просто капец. Что это? - спрашивает Маргарита.

Павел Бунтовских ей объясняет: - На первой фото, на фоне солнца, как раз источник тумана и видно.

Татьяна Димочкина при этом разумно объясняет, мол, "воняет совсем не туманом".

Денис Степанов: - Дак конечно, с - 3 на - 17, понятно туман.

По словам Антонины Басовой, на трассе в сторону Екатеринбурга тоже сплошной туман.

- Почему такой вонючий туман? - изумляется Лариса Краснова.

В социальных сетях каменцы активно спорят о природном явлении. Одни утверждают, что это туман, так как был сильный перепад температур с - 3 на - 17, другие считают, что это смог - многие отмечают, что дышать в городе реально невозможно.

Другие относятся к ситуации с юмором и накладывают на снятое видео музыку из Сайлент Хилл (Silent Hill) - вымышленного покинутого города-призрака из вселенной одноимённой серии игр.

Примечательно, что подобная ситуация наблюдается в этот день по всей области, и это туман, но из-за штиля все скопившиеся выбросы с заводов и от автомобилей зависли, превратившись в смог.

Сильный туман стал причиной задержки самолетов. Аэропорт "Кольцово" не мог принять несколько рейсов и лайнеры кружили вокруг Екатеринбурга, а на Московском тракте из-за тумана и гололёда столкнулись более 20 машин.

О тумане не предупреждали синоптики, поэтому горожане обеспокоились резким снижением видимости. В уральском гидрометцентре нет информации о задымлении воздуха или каких-то предупреждений об опасности. Как разъясняют работники гидрометцентра, это нормальное явление при резком перепаде температур – никакого загрязнения атмосферы или дыма от пожара в городе в данный момент не наблюдается.

Сейчас в Каменске-Уральском -11 градусов, с утра было немного холоднее.

Несмотря на оптимистические заявления Гидрометцентра, жители города задыхаются и не могут открывать в квартирах окна. В эти минуты ветра в городе почти нет, стоит штиль.



Комментарии (3)

avatar
0
3
Власти и гидрометцентр снова показали своё настоящее лицо. Когда, наконец, мы выберем и будем двигать в соответствующие органаы нормальных, честных людей?..
avatar
0
2
Этот густой туман вчера стоял аж до Шадринска, на трассе видимость 2-4 метра
avatar
0
1
Туман реально не обычный, дышать сильно тяжёло аж в горле знобит кашлять хочется.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):