$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Чиновники Каменска-Уральского рассчитывают на то, что жители помогут им с идеями о том, как сделать комфортной городскую среду
Бизнес
22.03.2017 09:06
10
2.3

6 апреля в Каменске-Уральском пройдет форум «Город. Бизнес. Качество жизни». Его активными участниками станут директора крупных и средних промышленных предприятий, предприниматели, представители строительных компаний и ЖКХ, педагоги детских садов и школ, преподаватели техникумов и Каменск-Уральского филиала УрФУ, учреждений дополнительного образования, общественники и просто неравнодушные граждане. 

Форум станет стартом для разработки Стратегии развития Каменска-Уральского до 2030 года. Предложения, которые внесут его участники, помогут правильно определить точки роста экономики и социальной сферы города. 

Сейчас идет активная подготовительная работа. Усилия организаторов направлены на то, чтобы неравнодушные жители Каменска, независимо от социального статуса, внесли конструктивные предложения по созданию комфортной городской среды, по участию бизнеса и некоммерческих организаций в этом процессе, по подготовке рабочих и инженерных кадров. 

Каждая из пяти дискуссионных площадок интересна, говорит зам главы по экономике Светлана Жукова. 

К примеру, у предприятий большая потребность в высококвалифицированных кадрах, а интерес детей и подростков к рабочим профессиям невелик. Благодаря проекту «Уральская инженерная школа» его формируют, в детских садах, школах, центре дополнительного образования, техникумах Каменска и филиале УрФУ. За три года накоплен очень интересный опыт технического творчества, его в интерактивной форме представят на дискуссионной площадке «Инженерные кадры ― будущее промышленного города». Впервые горожане смогут в комплексе оценить уровень мастерства дошкольников, школьников и студентов. 

Форум «Город. Бизнес. Качество жизни» заинтересовал руководителей и специалистов министерства экономики Свердловской области, их коллег из министерства образования. Это закономерно, поскольку социальная ответственность бизнеса, достойная заработная плата персонала и подготовка кадров для предприятий в рамках проекта «Уральская инженерная школа» актуальны не только для Каменска ― для всего региона. 

К слову, правительство Свердловской области уже приступило к разработке проекта концепции «Пятилетка развития». Каменск неотделим от региона: высказанные участниками городского форума 6 апреля идеи могут быть использованы при работе над этим документом. Жителям Каменска уже сейчас предлагают внести свои предложения, заполнив анкету, размещенную на сайте Минэкономики. 

По информации пресс-службы администрации города



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (10)

avatar
-1
10
бугага
avatar
3
9
А ведь уесус дельный наказ депутатам дал. Молокозавод  для города стратегически важное предприятие, если собственник допустил длительную остановку предприятия  завод нужно национализировать в пользу  горожан. Для обеспечения законности через суд. Но для этого нужно найти основания:  брал ли на себя собственник молокозавода обязательства обеспечивать город кефиром и сметаной? Если нет - городская власть и виновата в том, что не подстраховалась.
avatar
3
8
Вот и хорошо. Вот и правильно. Идеи, значится, наши, а деньги, заработанные на идеях, этих - во власти? Так вот... "власти" уже давно встали на путь ОККУПАЦИИ страны, все цели которых направлены на геноцид коренных народов. И результаты этого геноцида мы видим каждый день в разрушенных семьях, домах, улицах, городах. Отнять ИДЕЮ - это ОЧЕНЬ ценное решение. В духе ОККУПАНТОВ: не можешь противостоять? Ну тогда ВОЗГЛАВЬ.
И еще: начинать нужно с ДОВЕРИЯ. Его сегодня НЕ СТАЛО. Вот уж воистину: ПОТЕРЯТЬ легко, ВОССТАНОВИТЬ невозможно. Кто верит Шмыкову и тем, кто во власти? Поднимите руки? Ой... а почему только один средний пальчик я вижу?:))))
avatar
0
4
Для Шмыкова А.В.
Согласна с вышеперечисленными авторами. Моя буйная фантазия нарисовала мне картинку... на фоне благоустроенной территории будут ходить беззубые люди с счастливыми улыбками,и сразу будет понятно,к какой социальной группе они принадлежат.
avatar
-1
5
Не беззубые, удалять дорого, с чёрными пеньками оставшихся зубных корней.
avatar
5
2
К примеру, у предприятий большая потребность в высококвалифицированных кадрах...  а  у города большая потребность в дееспособной власти и что?
А какую зарплату  платят на предприятиях за выполнение  работ, требующих высокой квалификации? По 500 долларов за месяц труда?
И какое качество жизни может быть если даже квалифицированные  рабочие ...  
Или форум  заботит тема качество жизни директоров, предпринимателей и прочей  типа элиты нашего населённого пункта?
 Это закономерно, поскольку социальная ответственность бизнеса  и какая  такая ответственность у собственников молокозавода  и прочих разваленных предприятий?
avatar
2
3
О каком качестве жизни можно говорить,если удалить зуб в городской зубной клинике стоит 1500 рублей? Кто будет контролировать цены? Я думаю,что администрация города и роспотребнадзор обязаны следить за этим. А ледокаин стоит копейки...
avatar
0
6
Эти цены спущены из Екатеринбурга, в Кировской области зубы и лечить и удалять лет 10 назад было раза в два дешевле чем у нас в те же годы. И на современном (по тем временам) оборудовании.
avatar
6
1

Цитата
Форум станет стартом для разработки Стратегии развития Каменска-Уральского до 2030 года. Предложения, которые внесут его участники, помогут правильно определить точки роста экономики и социальной сферы города.
 Не поздновато разрабатывать?  Давно пора делать. Но, к сожалению, парни в администрации не знают что, иначе зачем спрашивать?
Цитата
К примеру, у предприятий большая потребность в высококвалифицированных кадрах, а интерес детей и подростков к рабочим профессиям невелик. Благодаря проекту «Уральская инженерная школа» его формируют, в детских садах, школах, центре дополнительного образования, техникумах Каменска и филиале УрФУ.
  Я правильно понял - кадры нужны сейчас и они находятся в детских садах, школах ну и далее по тексту? Ну и когда им на работу?
    А если серьезно, то ощущение аврала во власти не покидает меня. Она живет в аврале. Понятно, что такой режим позволяет совершать массу ошибок прикрываясь фразой "Это нужно было срочно !!! " И все бы ни чего, если б ценой этих ошибок не была бы человеческая судьба и жизнь. Вот пример из последнего - молзавод. Кто ответит за судьбу сокращенных рабочих и их жизни сегодня?  И таких вопросов много, а ответить ни кто не может....
avatar
3
7
Судьбу молокозавода должно решать ГОСУДАРСТВО. В стране НЕТ государства. Никакого. Есть частные лавочки с названиями государственных органов власти: "прокуратура", "суд", "полиция", "следственный комитет". А вообще то завод нужно национализировать, хозяев - под суд с конфискацией.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):