$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Травли.Net: в Каменске-Уральском продолжают работу по психологической поддержке воспитанников и выпускников детского дома
Общество
03.08.2020 08:34
1
3.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»
Фото: Синарский детский дом

Городские волонтеры продолжают претворять в жизнь проект «Просто жить», который стал одним из победителей грантового конкурса «Помогать просто» Центра социальных программ компании РУСАЛ. Напомним, проект нацелен на психологическую поддержку воспитанников и выпускников Синарского детского дома.

Серия психологических занятий в рамках проекта стартовала еще в марте этого года. К примеру, на одном из них воспитанники СРЦН «Синарский» разных возрастных групп обсудили влияние психологической травмы на личность, и как преодолеть эти травмы через осмысление имеющегося у ребенка опыта. В ходе другого, ориентированного на возрастную группу 10-18 лет, выявляли и закрепляли знания о переживаемых человеком чувствах и эмоциях, выработать навыки саморефлексии, а также распознавания эмоций другого человека.

С 27 по 30 июня прошло девятое, дополнительное занятие в рамках проекта «Просто жить» по теме «Травли.Net». В нем приняли участие ребята в возрасте от 10 до 18 лет, в том числе воспитанники с ОВЗ. Детей познакомили с понятием «буллинг», а также рассказали, как противостоять, сопротивляться насилию и травле. Ключевыми инструментами при осуществлении данной работы послужили психологические упражнения в рамках кинотерапии: проведение анализа и обсуждения социальных роликов «Конь» и «Буллинг. Как остановить травлю», отрывка из кинофильма «Чучело». 

На десятом занятии, которое прошло с 1 по 6 июля, педагоги и волонтеры помогали детям определять психологические границы, рассказывали о способах их нарушения и о методах защиты. К слову, занятие так и называлось - «Границы моего «Я»». Ребята выполняли психологические упражнения, в рамках кинотерапии провели анализ и обсуждение отрывка из мультфильма «Шрек» (для формирования навыков определения способов нарушения психологических границ) и отрывка из кинофильма «Собачье сердце» (для формирования навыков аргументированного отказа).

Также на занятии в младшей возрастной группе и с детьми  с ограниченными возможностями здоровья были использованы утяжелители на запястье и сенсорный мяч.

Значительную помощь по организации и проведению мероприятия оказали волонтеры - участники тренинга: воспитатели Наталья Сажаева, Ольга Кузнецова и Анна Аверьянова, и логопед-дефектолог Светлана Стукалова.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Психологи должны работать, а волонтеров кто допустил? У них есть обязательное образование?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):