$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
«Эти штрафы вносят коррективы в бюджеты тысяч семей». На Среднем Урале нашли места, где камеры видеофиксации нарушений стоят не по ГОСТу
В Свердловской области
25.11.2019 11:00
5.0

24 ноября 2019 года представители Регионального отделения политической партии «Родина» в Свердловской области совместно с депутатами города Алапаевск и Артемовский провели мониторинг нестационарных камер фотовидеофиксации. 

Ранее жителям региона было предложено направить на адрес Sverdlovsk@rodina.ru, места, где наиболее часто работают «треноги», чтобы эксперты смогли определить соответствие требований ГОСТ к специальным техническим средствам, работающим в автоматическом режиме и имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением. Активисты выявляли правильность установки нестационарных камер на трассе Екатеринбург-Реж-Алапаевск. 

В результате рейда было выявлено 5 мест установки камер фиксации скоростного режима. 2 из которых были установлены с нарушениями действующего регламента. 

На проверенной трассе нет ни одного знака 8.23 «Фотовидеофиксация».

В связи с выявленными нарушениями, на место размещения «треног» были вызваны сотрудники ГИБДД. Представители правоохранительных органов после долгой дискуссии согласились, что нестационарные камеры установлены с нарушениями. 

На действия лиц установивших или не предъявивших документов, подтверждающих законность расположения камер, будет составлено обращение с требованием провести разъяснительную работу и обеспечить видимость установленных камер. 

- Мы понимаем, что камеры способствуют обеспечению пассивной безопасности дорожного движения. Вместе с тем, штрафы, присылаемые с них, вносят коррективы в бюджет тысяч семей. Поэтому, на наш взгляд, важно, чтобы не было вопросов по расположению «треног». В ходе нашего мониторинга мы убедились, что нарушения при размещении нестационарных камер есть. Впрочем, и о наличии стационарных автомобилистов знаками не всегда предупреждают. Об этих случаях мы проинформируем надзорные органы. Активисты «Родины» продолжат мониторинг «треног» и на других трассах Свердловской области, - отметил председатель Совета реготделения партии Валерий Хвостов.


Теги: Алапаевск, Артемовский, треноги


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):