$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Три свердловских города, в том числе и Каменск-Уральский, заявились на звание «Город трудовой доблести». Если повезет, получим первого мая
В Свердловской области
03.03.2020 15:26
4
2.0
Фото: © KU66.RU

Заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского готовят к передаче в оргкомитет «Победа» для присвоения уральским городам, внесшим неоспоримый вклад в Победу, звания «Город трудовой доблести». Об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, напоминая, что первого марта Президент Владимир Путин подписал указ о введении в России этого почетного звания.

Его будут присваивать городам, которые «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

- Ожидается, что первые звания российским городам будут присвоены уже к первому мая текущего года, - добавляют в ДИПе.

По словам Вадима Дубичева, заместителя созданной по поручению главы региона рабочей группы, первого зама руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области, с инициативой о присвоении звания жители и общественные организации могут обращаться к органам местного самоуправления.

- Помимо самого обращения, заявка должна быть подкреплена историческим обоснованием, в котором нужно отразить три основания для получения городом такого звания – награды, присвоенные предприятиям города в течение войны, госнаграды работников предприятий и документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города, - уточняет он. - Это большая кропотливая работа, которая ведется учеными совместно с музеями, архивами и самими предприятиями.

В настоящий момент наиболее проработанными с исторической и документальной точек зрения являются заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, хотя власти Среднего Урала не намерены ограничиваться подачей заявок лишь трех этих уральских городов. Говорят, на подходе обращения из Серова, Первоуральска, Невьянска, Полевского.

После утверждения региональным правительством и Заксобранием региона городов-кандидатов заявки на присвоение звания будут направлены в оргкомитет «Победа» для дальнейшего утверждения Президентом России.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
"факты трудового героизма жителей города"

Таких фактов очень много...Цеха, заводы строились в рекордные сроки, руководители были вместе с рабочими...

Сейчас школа строился лет десять-пятнадцать, все не могут запустить.
Про байновский мост и говорить не стоит...
avatar
1
3
После вручения звёзд "героев" всевозможным кириенкам - кадыровым, знаков участников боевых действий - зарам - газмановым, награды и звания настолько обесценились, что наверное, можно уже ДАЖЕ и Каменску чего-нибудь дать. wink
avatar
1
1
И что?
avatar
1
2
, Значок получим.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):