$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиКультура
Два спектакля Драмы Номер Три Каменска-Уральского нынче «поедут» на три фестиваля — в Ирбит, Екатеринбург и Набережные Челны
Культура
21.02.2020 16:22
5.0
Фото: Алексея Фадеева

Два спектакля Драмы Номер Три приглашены на три фестиваля. 

Спектакль «Финал. Дядя Ваня» побывает на региональном фестивале «Ирбитские подмостки» и на областном смотре лучших театральных работ «Браво!»-2019.

Первый состоится в Ирбите, второй в Екатеринбурге. Для екатеринбургского показа каменского «Дяди Вани» свою малую сцену предоставит Академическая драма. Оба фестиваля состоятся в мае-июне. «Финал. Дядя Ваня» - один из самых спорных спектаклей текущего репертуара. Зрители его или активно не принимают, или влюбляются и ходят по несколько раз. Это своеобразная театральная игра, «замешанная» на русской классике. Зрители, пришедшие в зал, могут в результате голосования, по своему желанию «пересобрать» по-новому сцену из пьесы Антона Чехова. 

Спектакль «Горка» по пьесе современного драматурга Алексея Житковского прошёл на всероссийский XVIII Фестиваль театров малых городов России, который состоится в городе Набережные Челны в Татарстане с 3 по 10 июня. Каменск-Уральский театр представит там свой родной город 4 июня в 14.30.

«Горка» - один из самых бесспорных спектаклей. Почти все его зрители «заражаются» на показах положительной энергетикой иронического повествования и при этом ощущением правдивости происходящего. Представление изначально было создано как эскиз спектакля в рамках всероссийской Лаборатории по современной драматургии в сентябре 2019 года в Каменске-Уральском и в последствии доработана до полноценной постановки. Её показывают в гардеробном фойе театра всего на 50 человек. На все показы, объявленные в феврале и марте, билеты раскуплены полностью.

Благодаря участию городского театра в фестивалях различного уровня Каменск-Уральский известен в России и за её пределами не только как родина металлургов и спортсменов, но и как город, где процветает искусство. За 15 лет существования Драмы Номер Три (это творческий псевдоним труппы городского театра) коллектив побывал на множестве фестивалей различного уровня – от региональных до международных, играл свои спектакли в Москве и за границей.

Два спектакля театра - «Лодочник» и «Девочка из переулка. Хэллоуин» вошли в лонг лист (длинный список) наивысшей театральной премии России «Золотая маска». При этом театр служит интересам своих земляков, стараясь быть востребованным, прежде всего, в городе.  


Савелий Гордый 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):