$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Трихолог рассказала, почему нервные и курящие седеют быстрее
Общество
28.05.2022 05:54
0.0
Источник: «Клопс»
Фото: Yaroslav Shuraev: pexels.com

У курильщиков в два с половиной раза выше вероятность появления преждевременных седых волос. Об этом рассказала трихолог, кандидат медицинских наук, Анна Побилат. Какие ещё факторы «убивают» цвет волос.

Почему у курильщиков больше шансов поседеть преждевременно? 

«Курильщики седеют в два раза быстрее тех, кто отказался от сигарет. Согласно исследованию, опубликованному Европейским обществом кардиологов, седые волосы связаны с повышенным риском сердечных заболеваний у мужчин. 

У заядлых курильщиков, а также у тех людей, которые проживают с ними рядом и постоянно вдыхают табачный дым, волосы седеют быстрее. Сигаретный смог способствует ускоренному изменению цвета волос из-за того, что в нём содержится повышенный уровень свободных радикалов».  

Почему те, кто часто нервничают, седеют быстрее?

«При стрессе происходит чрезмерная стимуляция симпатической нервной системы, повышается кортизол и норадреналин. Он, в свою очередь, вызывает активацию стволовых меланоцитарных клеток, которые отвечают за пигмент меланин в волосяных фолликулах. То есть от деятельности этих клеток зависит, будет ли человек блондином, брюнетом или шатеном. 

Когда их нет, волосы имеют цвет от светло-серого до белого. Если человек постоянно нервничает, то со временем отвечающих за цвет  клеток становится всё меньше, и как следствие — волосы седеют».

Что провоцирует появление седины?

  • курение;
  • интенсивное УФ облучение;
  • неполноценное питание (дефицит витаминов и минералов);
  • аутоиммунные заболевания;
  • стресс или депрессия.

Нехватка каких микроэлементов вызывает преждевременное появление седых волос?

  • витамина В12, D3; 
  • сывороточного кальция; 
  • ферритина; 
  • меди.

«Описана связь с дефицитом магния, цинка, фолиевой кислоты, биотина, ПАБК (парааминобензойной кислоты). Ранние седые волосы также могут быть признаком проблем с гипофизом или щитовидной железой», — рассказала медик. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):