$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Театре драмы детям Каменска-Уральского подарили новогодний праздник
Городские новости
31.12.2022 14:30
0.0
Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Тринадцатый раз депутаты городской думы подарили юным каменцам новогодний праздник в театре драмы – с красочным спектаклем про Дюймовочку и весельем у елки.

Радости и счастья много не бывает, тем более – в детстве. Особенно – для детей из малообеспеченных семей. В этом убеждены депутаты городской думы. И потому с 2010 года приглашают ребятишек на новогоднее представление. Традиция не прерывалась даже в ковидные годы, разумеется, с соблюдением дополнительных защитных мер.

- Сегодня наша страна переживает непростое время. И многие справедливо считают: не до праздников. Но дети ждут чуда под Новый год во все времена, - высказал свое мнение председатель думы Валерий Пермяков. - Даже в блокадном Ленинграде, по воспоминаниям маленьких блокадников, 31 декабря 1941 года в школах прошли утренники с елочками и подарками – их под обстрелами доставили по «дороге жизни». На фронте тоже праздновали Новый год – иногда даже с трофейным угощеньем. И обязательно из тыла на передовую в декабре слали посылки с гостинцами и детские открытки. Известно, что даже елочные игрушки выпускались в военное время. И в их числе – ставший сейчас раритетом Дед Мороз с ружьем. А желанья в новогоднюю ночь в нашей стране до 1945 года загадывали одинаковые – и взрослые, и дети, на фронте и в тылу: чтобы поскорей пришла победа, чтобы все бойцы и командиры вернулись к своим семьям и родным.

Валерий Пермяков подчеркнул: нынешние детские новогодние праздники в Каменске важны не только для приглашенных, но и для каменцев, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции. Далеко от дома наши земляки должны знать: в родном городе о них помнят и заботятся об их детях и семьях.

 Поддерживая новогоднюю традицию, депутаты думы вышли на сцену театра драмы и поздравили с наступающим Новым годом ребятишек с родителями и родными. Парламентарии от души пожелали, чтобы весь негатив исчез из жизни каменцев вместе с последним оторванным листом календаря 2022 года. И чтобы с 1 января в жизни Каменска начались только добрые изменения.

Счастьем и радостью закончилась и чудесная история про Дюймовочку, которую талантливо рассказали зрителям актеры театра драмы. А потом они устроили ребятам зажигательный праздник у наряженной елки. Вместе с Дюймовочкой и Эльфом, Дедом Морозом и Снегурочкой гостей веселили колоритные Баба Яга и Леший, а также символы года уходящего и грядущего – Тигр и Заяц. И конечно же, все приглашенные дети и школьники получили от депутатов замечательные подарки.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):