$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Сделала ли вывод? Жительница Каменска-Уральского отработала 100 часов на государство за то, что не платила алименты на свою дочь
Общество
11.06.2021 09:00
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Женщина отработала 100 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов своей дочери, после отбывания административного наказания встала на учет в центр занятости населения.

Сорокалетняя женщина более двух лет уклонялась от исполнения судебного решения о взыскании алиментов на содержание своей дочери, официально не работала, мер к трудоустройству не принимала, иной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывала, в результате чего образовалась задолженность более 400 000 рублей. В отношении должника судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Суд вынес решение об административном наказании в виде 100 часов обязательных работ.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнице постановление о направлении к месту отбытия обязательных работ, а также предупредил ее, что уклонение от отбывания обязательных работ, в соответствии с п. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Согласно перечню организаций, в которых граждане могут отрабатывать, женщина была направлена в Синарский район г. Каменска-Уральского для исполнения наказания в виде обязательных работ. Должник отработал назначенные ей часы, облагораживая территории общественных мест города, тем самым исполняя решение суда. Предоставила судебному приставу-исполнителю табель учета отработанного времени. Исполнительное производство по обязательным работам окончено фактическим исполнением.

Судебный пристав-исполнитель предупредил женщину уже об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, если она и далее продолжит уклоняться от уплаты алиментов, а также направил ее для трудоустройства в центр занятости населения. Мероприятия по взысканию задолженности по алиментам будут продолжены.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Ещё-бы кто-то бы объяснил службе судебных приставов, а заодно нашему "самому гуманному в мире", что "неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей" - это не ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, как указано на сайте ФССП, а ст. 5.35.1 того же Кодекса. Такая вот грамотность в путинской "вертикали власти". wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):