$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
ТСЖ «Челябинская, 22» из Каменска стало фигурантом «уголовки» за то, что прикарманивало деньги жителей. Ущерб энергетикам - 450 т.р.
Происшествия
31.10.2019 19:15
1
5.0
Фото: © KU66.RU

В Каменск-Уральском возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ТСЖ «Челябинская, 22». Как сообщается на сайте ресурсоснабжающей организации "Энергосбыт", ТСЖ собирало с жителей деньги и фактически прикарманивало их часть. 

- Своими действиями ТСЖ нанесло свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» ущерб в размере более 450 тысяч рублей, - говорят энергетики. 

Известно, что именно по этому факту и возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере». Злоумышленнику - директору товарищества - грозит до двух лет зоны.

Ранее Портал KU66.RU уже рассказывал, что в суде отвечать за свои деяния будут руководители ООО «ТГК «Стройком» и ООО «Перспектива +» - они собирали деньги с населения и юридических лиц и не перечисляли их поставщикам ресурсов. Директором обеих организаций была Елена Устьянцева.

В "Энергосбыте" напоминают, что в июне директор аффилированной с Устьянцевой УК «Стройком» Иван Шестаков получил три года условно за растрату средств каменцев. 



Комментарии (1)

avatar
0
1
Очень смешно. Обхохочешься. Неужели Энергосбыт является ВЛАДЕЛЬЦЕМ электроэнергии? И чем это подтверждается? Так хочется взглянуть на документики. Но... это не самое смешное. А самым смешным является ВОЛЬНОЕ применение юридическими лицами требований федерального закона 103. А налоговая СПИТ. Или в ДОЛЕ? Впрочем... дурак в органах государственной власти для государства хуже врага. Вот и наблюдаем результаты "работенки" дураков.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):