$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Турнир памяти уроженца Каменска-Уральского Алексея Потеряева: перезагрузка. Обновленный формат и 12 команд-участниц. Уже в эти выходные!
Городские новости
28.11.2019 14:28
0.0

7 июня 2013 года Алексей Потеряев, выпускник лицея милиции Каменска-Уральского, курсант Курганского пограничного института ФСБ России, трагически погиб. Ему был 21 год, казалось, что вся жизнь впереди.

Алексей был спортсменом, хорошим другом, светлым и жизнерадостным человеком. Близкие говорят, что его улыбка всегда перед их глазами, несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже 6,5 лет. Дружба, любовь, доверие, смех — все сохранилось в памяти людей.

Как говорят его родные: «Человек жив, пока жива наша память о нем». Чтобы хоть как-то уменьшить боль потери, родные решили проводить мероприятия, которые бы приносили пользу и положительные эмоции другим людям.

Пять футбольных турниров памяти

В память об Алексее его брат Александр на протяжении пяти лет организовывал турнир по футболу в Каменске-Уральском, родном городе семьи Потеряевых. Каждый год увеличивали масштаб соревнований, для местных жителей это стало уже традицией — встречаться на футбольном поле.

Юбилейный турнир собрал более 80 участников и более 350 гостей. Александр хотел сделать из этого настоящее семейное мероприятие, объединить спорт, отдых, конкурсы и развлечения. После этого, в июне 2017, организаторы решили взять паузу. В 2018 году постоянные участники буквально завалили Александра вопросами, будет ли турнир этим летом. Тогда он пообещал, что организаторы наберутся сил и вернутся с турниром, который удивит своим размахом. Так и получилось! Команды Каменска-Уральского, пора доставать форму и бутсы, чтобы снова встретиться на турнире памяти Алексея. 

Футбольные турниры памяти

Подобные мероприятия памяти проходили не только в Каменске-Уральском. Например, в Заречном ежегодно проходит турнир памяти Ивана Акилова. Бывает, что людей объединяет радость и счастье, а бывает, что горечь и скорбь. Организаторы этих турниров решили провести масштабное футбольное соревнование памяти своих родных людей.

Впервые на Урале пройдут соревнования среди восьми муниципалитетов с отборочными турами в каждом городе. Организаторы приглашают футбольные команды из Екатеринбурга, Заречного, Богдановича, Асбеста, Березовского и других городов Свердловской области.

Встреча городов пройдет в декабре в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3). Двум командам-лидерам из каждого города организаторы оплатят проезд, проживание и питание. А еще они обещают яркие церемонии открытия и закрытия.

Турнир памяти проводится в рамках грантовой поддержки «Росмолодежи». 

Отборочный тур в Каменске-Уральском

Отбор команд будет проходить и в Каменске-Уральском. Раньше турнир памяти Алексея Потеряева имел ограничения по количеству команд. Опыт прошлых лет показал, что желающих было гораздо больше. В этом году ограничений нет. К участию отобрано 12 команд.

VI городской турнир по футболу памяти Алексея Потеряева пройдёт 30 ноября и 1 декабря 2019 года, г. Каменск-Уральский, ДВОРЕЦ СПОРТА (ул. Карла Маркса, 55), СК «Космос» (ул. Ленина, 5). Начало игр в 10:00. Церемония открытия пройдет в субботу в 14:30 во Дворце спорта. Приглашаем болельщиков! Приходите поддержать свои команды и просто интересно провести время. Финальная игра за 1 и 2 место 1 декабря в 12:45 в СК Космос, после сразу же церемония закрытия турнира.

Победитель местных соревнований получит кубок памяти Алексея Потеряева. Команды, сражающиеся за первое и второе места, в декабре отправятся на турнир памяти в Екатеринбург. Не забывайте, что все расходы берут на себя организаторы.

Отборочный турнир памяти Алексея Потеряева поддержал Синарский трубный завод, который и в 2017 году выступил спонсором мероприятия и Русская медная компания.

Более подробно смотрите в группе турнира ВКонтакте.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):