$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Турпутевки в Свердловской области в августе подешевели на 44%, а их продажи выросли на 20%
В Свердловской области
28.08.2020 13:02
0.0

МТС Банк изучил траты свердловчан на путешествия в связи с частичным снятием ограничений на российских курортах и открытием границ с немногочисленными зарубежными странами. Анализ расходов с карт МТС Банка показал, что в июле и первой половине августа 2020 года жители региона на фоне развития внутреннего туризма из-за закрытых границ стали отдыхать более бюджетно – средний чек в турагентствах подешевел до 44%, а количество покупок туров из-за отложенного спроса выросло до 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы свердловчан на отпуск: в апреле-мае заграничные поездки были невозможны из-за закрытия границ, а путешествия по России затруднительны из-за двухнедельного карантина для приезжих из других регионов.

Расходы на туризм начали восстанавливаться с середины мая после смягчения ограничений в ряде регионов РФ. С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией, в этот же день были открыты границы с Абхазией, с 7 августа въезд россиянам разрешила Черногория.

В июле 2020 года количество транзакций в туристических агентствах уменьшилось на 17% год к году, а в августе – уже на 20%. При этом средний чек в июле показал значительно рост на 52%, а в августе, наоборот, снижение – на 44%. Похожая ситуация наблюдается и в отелях: снижение транзакций в июле текущего года составило 24% и 6% в августе, средний чек также сократился: на 39% в июле и на 14% в августе по сравнению с теми же периодами 2019 года.

Дом на колесах вместо поезда и самолета
Этим летом как никогда в Свердловской области оказался востребован прокат автодомов: в июле количество транзакций в этой категории выросло в 17 раз, в августе – в 14 раз.

Количество транзакций по билетам на поезда в июле уступает прошлому году на 18%, а в августе, наоборот, – выросло на 11%. По авиабилетам в июле произошло увеличение на 21%, а в августе – снижение на 20%. При этом средние чеки на поездки по железной дороге значительно выросли: в 2,2 раза в июле и на 57% в августе, а авиатранспорт, наоборот, показал удешевление – на 18% в июле и на 32% в августе год к году. Такая ситуация объясняется более дешевыми перелетами на российские курорты, чем за границу. 

Из-за недоступности отдыха за границей количество покупок в магазинах беспошлинной торговли Duty Free сократилось в разы по сравнению с прошлым годом: в июле 2020 года – в пять раз, в августе этот показатель снизился – в 4,1 раза. 

Методология исследования
Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Свердловской области. Учитывались платежные операции в июле-первой половине августа 2019-2020 годов по соответствующим МСС-кодам. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):