$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Ты их убьешь, я увижу, что они мертвые, и сразу деньги отдам тебе». Официально: как старушка из Каменска-Уральского заказывала дочь и зятя
Происшествия
10.10.2016 22:00
3
3.1

На прошлой неделе один из федеральных каналов показал уникальные кадры оперативной съемки, где пожилая жительница Каменска-Уральского в разговоре с мужчиной «заказывает» убийство своей дочери и зятя. Об этом преступлении редакция Портала KU66.RU писала не раз.

На видео, которое стало достоянием гласности, лицо закрыто. Как пояснили в следственном комитете Свердловской области, сделано это было силовиками, так как вина женщины еще не доказана и все решит суд.

- У обвиняемых есть определенные права, и мы не можем до суда давать материалы, где есть чьи-то лица, - говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга, поясняя: правоохранителям могут поступить жалобы, что лицо показывают до вынесения приговора и вступления его в законную в силу.

На видео Клара говорит с исполнителем (текст — звукозапись с видео — приводим «без купюр»):

- Мы с мужем прожили 57 лет, у меня муж очень хороший человек. Моя дочь, ей 57 лет, у ней ни одного года стажа нет. Вот знаешь что, это большой это грех убить человека. Дело в том, что кто бы я ни была, какая я не была, я из-за этого ребенка... Я не хочу чтобы моя родня, кто-то знал об этом, понял. Не хочу, чтобы никто не знал, кроме меня одной. Если ты сможешь действительно это сделать, у меня на смерть в книжке лежит, положила 100 тысяч. Понял!? Немаленькая сумма.

- То есть это мне за работу? - звучит вопрос.

- Ты их убьешь, я увижу, что они мертвые, я сразу эти деньги отдам тебе, - говорит пожилая женщина. - За мной задержки не будет… Тебе надо найти этих людей, если ты сможешь. Я сейчас покажу тебе фотографии... Вот она моя дочь... Не знаю, как ты сумеешь это сделать. Найди.... 100 000 — убил, чтобы я увидела их, что они действительно мертвые, и деньги твои!

Руководитель следственного отдела по Каменску-Уральскому СУ СК России по Свердловской области Игорь Подгорбунских:

- Обвиняемую выписали из больницы, находится дома. Мера пресечения не была изменена, она под домашним арестом. Менять ее не будут, потому что имеется заключение врачей о том, что у нее есть заболевание, препятствующее содержанию под стражей. Есть специальное Постановление правительства, где указан перечень заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей. Комиссия врачей дала такое заключение, что у обвиняемой имеется такое заболевание. 

По словам правоохранителей, расследование уголовного дела продолжается. Материалы в дальнейшем будут переданы в суд. При этом, как отмечают следователи, видеозапись — это не единственное доказательство преступления, имеются показания людей, изъятые деньги и свидетельства оперативных работников, которые слушали и наблюдали за всем происходящим.

Теперь суд будут решать, посадить ли пожилую женщину в тюрьму.

Как отмечают следователи, учреждений для содержания пожилых людей, осужденных на реальные сроки, в регионе нет, есть только специализированные учреждения для несовершеннолетних. Поэтому, скорее всего, после суда женщина останется дома, под домашним арестом. 

Правоохранители затрудняются что-либо комментировать, так как подобной практики у них еще не было.

Напомним, обвинение в совершении преступления — подготовки заказного убийства — предъявлено 80-летней жительнице Каменска-Уральского. По данным следствия, в июле 2016 года обвиняемая обратилась к одному из местных жителей с предложением совершить убийство своей 57-летней дочери и ее супруга, предложив за убийство денежную сумму 100 тысяч рублей. Она не знала, что о намерениях пожилой женщины он сразу сообщил правоохранителям и те умело срежиссировали «показательную смерть», чтобы дать возможность женщине расплатиться за убийство, после чего задержали ее...



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
-1
3
У всех есть точка кипения, у бабули она настала и вот так проявилась , что ж история тянется довольно давно и не просто так она резко приняла такое решение, возможно старческий маразм возможно еще что, но дети то тоже получается виноваты в чем то, в том что довели ее до этого, оставили бы ее спокойно при своем и не было бы ничего такого.
avatar
0
2
Одни довели, другие развели.
avatar
0
1
Довели бабулю!



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):