$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«У девочки сдали нервы». Новости из зала, где судят полицейских, избивавших подростков в Каменске. Говорят, продолжение пока под вопросом
Городские новости
26.11.2019 22:00
3
5.0
Фото: © KU66.RU

Второе заседание по уголовному делу в отношении четверых сотрудников отдела полиции № 24 состоялось накануне, 25 ноября, в Каменске-Уральском в Синарском районном суде. Стражей порядка обвиняют в превышении полномочий по отношению к подросткам с применением физической силы.

Судебное заседание вновь проходило в закрытом режиме. В этот раз весь день вели допрос потерпевшей 16-летней девочки. Как стало известно Порталу KU66.RU от собственного источника, допрос проводился с 10.30 до 17.30 с перерывом на обед. Также, говорят, прерываться приходилось из-за нервных срывов подростка — девушка постоянно плакала и выходила в коридор.

Помощь ей оказывал педагог-психолог, который помогает и находится рядом с ребенком на протяжении всего процесса.

По нашей информации, из-за длительного допроса у потерпевшей ухудшилось состояние здоровья и 26 ноября она направлена на госпитализацию в неврологическое отделение.

- У девочки сдали нервы, завтра представителем потерпевшей в Синарский суд будет подано ходатайство об отложении процесса, - рассказал юрист Сергей Барсуков. - Судья с пониманием относится к процессу и потерпевшей. Он поддерживает просьбы о перерывах, чтобы ребенок успокоился.

Потерпевший подросток — личность еще не сформировавшаяся. По мнению Барсукова, она еще не оценила ситуацию, происходящую вокруг нее.

Она впервые в суде и вынуждена подолгу отвечать на вопросы судьи, прокурора и пяти адвокатов.

- А ведь каждый задает несколько вопросов, кто-то специально пытается путать ее в показаниях, - продолжает Сергей Барсуков, выступающий в деле защитником девочки. - Ходатайство об открытости процесса мы подавать не стали, так как мать девочки решила этого не делать. Учитывая, в каком состоянии подросток... Она подсудимых-то боится и только когда их вывели, она начала отвечать на вопросы. При них она ревела, ее трясло.

А если еще будут камеры направлены в лицо девчонки, она вообще не выдержит.

Из неофициальных источников известно, что родители потерпевшего 18-летнего Данила Белоусова, который во время, когда, предположительно, получал побои от полицейских, был несовершеннолетним, придерживаются такого же мнения.

Примечательно, что в ходе процесса одна из журналисток приоткрыла дверь в судебный зал и подложила диктофон, а также снимала происходящее на видео. Сторона потерпевших указала об этом секретарю судебного заседания, но реакции суда не последовало. 

На среду, 27 ноября, на 10.30 назначено очередное заседание. Ожидается, что будет продолжен допрос несовершеннолетней. При этом есть все основания полагать, что суд будет отложен из-за болезни несовершеннолетней потерпевшей.


Теги: суд, полиция, МВД


Комментарии (3)

avatar
0
3
Во второй день судебного разбирательства я была одна из журналистов.Была в коридоре за закрытыми дверьми. Никакую дверь не приоткрывала, диктофон не подкладывала. Откуда такие фантазии, мне непонятно. Фото и видео (и в 1-й, и во 2-й день суда) до начала судебного заседания мне разрешила делать секретарь судебного заседания.
avatar
-1
2
это не лисовая случайно, которую запретили туда сейчас пускать?
avatar
1
1
Итак нормальных ментов (в хорошем смысле этого слова!) не осталось. Одни неврастеники-суицидники, да насильники (судя по сообщениям СМИ). Сейчас последних посадят. Свободу подсудимым! respect
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):