$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«У людей извращенное сознание»: уволенная чиновница — о скандале с шубами и блокадницами
В России
08.02.2020 15:18
0.0
Источник: НТВ
Фото: НТВ

Бывший председатель горсовета Керчи Мая Хужина в эфире НТВ представила свою точку зрения на скандал с шубами, хлебом и блокадницами, после которого она лишилась работы.

Мая Хужина, экс-председатель горсовета Керчи: «Сейчас уже поздно говорить, согласна я или нет. Да, я первое время была не согласна, потому что я ничего предосудительного не сделала. Я не украла. Я не убила. Я поздравила своих блокадниц, которых я лично увидела, приехала к ним домой».

Вадим Такменёв, ведущий «Центрального телевидения»: «Все подумали, что вы пришли к ветеранам с обычным дешевым нарезным батоном. На самом деле это был не батон, а пирог?»

Мая Хужина: «Это крымский пирог. Это то, что ели блокадницы. Если бы вы слышали их интервью, то они там говорили, что это не был батон, это был пирог с мясом, луком, картошкой, морковкой. Это специальный наш татарский пирог».

Вадим Такменёв: «Меня лично возмутило: вышло так, будто что вы устроили пиар-акцию».

Мая Хужина: «Мы не думали, что это будет пиар-акцией. Это каждодневный отчет о проделанной работе. Если бы вы посмотрели мою новостную ленту, то не возникли вопросы к тому, что я на воинских могилах была в другой шубе. А я ведь из 74 могил, которые у нас в Керчи, 35 уже прошла. Я составила реестр, чтобы к 75-летию эти могилы привести в должный вид».

Вадим Такменёв: «Теперь вы убедились, какие коварные эти соцсети?»

Мая Хужина: «Почему у людей такое извращенное сознание? Почему доброе дело воспринимается извращенно? Я не знаю, почему… У меня же требуют отчет. Я должна отчитаться, что я сделала за день… Ничего страшного в этом нет, шуба — это предмет, который надо носить, а не хвастаться. У меня их несколько».

Хужина также заявила, что, возможно, останется депутатом, и всегда найдет работу, так как она — опытный врач.

Напомним, на этой неделе керченские депутаты уволили спикера местного парламента Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу. Стране благодаря едким газетным заголовкам они стали известны как «чиновницы в шубах». Скандал случился из-за фотографии, которую представительницы местной власти сами же и выложили в Интернет как отчет о проделанной работе: мол, в День освобождения Ленинграда чествовали блокадников. Досталось и нарядам чиновниц, которые многим показались неуместными, и подарку, который они вручают женщине-блокаднице.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):