$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
«У нас есть солидная подушка безопасности». Путин рассказал, как страна поможет людям: медикам, бизнесу, предприятиям. И попросил терпеть...
В России
08.04.2020 18:23
4
5.0
Фото: Кадр видео

Президент России Владимир Путин вновь — уже в третий раз за две последних недели — обратился к населению, в общем, и к губернаторам, в частности. Говорил об экономике и поддержке, благодарил за терпение и взывал к патриотическим чувствам.

Страна выделяет 10 миллиардов рублей на дополнительные выплаты врачам в регионах. В зависимости от вклада медиков, в течение трех месяцев врачи и младший медицинский персонал будут получать доплаты по 80, 50 и 25 тысяч рублей в месяц.

- Все эти специалисты находятся на передовой, - подчеркнул президент, добавив, что со своими полпредами в федеральных округах проговорил все детали организации работы по установлению повышенных гарантий медикам.

Поддержку Путин пообещал и бизнесу — как микропредприятиям, так и малому и среднему бизнесу.

- Уже снизили размер социальных взносов для бизнеса в два раза с 30 до 15 процентов, чтобы были ресурсы для оплаты труда работников, - заявил он. - Дополнительно предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на три месяца по социальным взносам.

При этом он подчеркнул: не должна возникнуть ситуация, что через полгода предприятию сразу придется гасить все отсроченные долги. «Реструктурируем такую задолженность — пусть платят в течение года», - добавил он.

Главам региона Владимир Путин рекомендовал вникать в проблемы каждого предприятия, искать для них точечные решения.

- Нельзя останавливать экономику, транспорт между регионами и прочие связи должны быть сохранены, - заявил он. - Правительству и Центробанку поручено подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, чтобы сохранять занятость и доходы сотрудников. Это серьезное испытание для каждого предпринимателя, поэтому мы будем помогать, в первую очередь, тем, кто сохраняет занятость. Но если люди оказываются без работы, то будем помогать им напрямую, потому что им нужно кормить семьи, платить кредиты.

По словам Путина, в июне начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. В условиях, когда доходы у многих «просели», нельзя судить по прошлогодним справкам, в которых они подтверждали свои зарплаты.

- Всем, кто потерял работу после первого марта, и обратился в службу занятости — будем выплачивать максимально возможное пособие в размере 12130 рублей в месяц, - пообещал президент, отметив, что «сейчас нам не до бюрократических формальностей».

Также все госструктуры, оказывающие услуги населению, должны содействовать пролонгации действия паспортов и водительских прав автоматически не менее чем на три месяца. Особая помощь обещана семьям с малолетними детьми, где родители оказались без работы. «Им дополнительно будет выделено по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего», - отметил глава государства.

Он заявил, что самые сложные в развитии эпидемии — первые пять недель, о чем ему накануне сообщили представители научного сообщества. Значит, нужно строго соблюдать все необходимые меры.

- У нас в стране мы можем прогнозировать возможные варианты, - сказал Путин. - Значит, можем и обязаны на каждый из вариантов предвидеть свой план действий. Будем работать уверенно и ритмично, профессионально. У нас все для этого есть. Есть солидная подушка безопасности за счет накопленных резервов. И опыт преодоления кризисов прошлых лет. Мы в состоянии свести к минимуму все возможные последствия. Сделаем все, чтобы помочь людям, которые в такой помощи нуждаются.

Обращаясь напрямую к гражданам России, он с пониманием отметил, что у большинства нарушен привычный ритм жизни.

- Для большинства в четырех стенах находиться муторно и тошно, но выбора нет, - заявил он. - Эти испытания надо выдержать. От дисциплины зависит перелом в борьбе с инфекцией. Ценно, что каждый день мы подтверждаем силу и сплоченность нашего общества. За последние десятилетия мы осознали важность и незаменимость труда медиков, волонтеров. И конечно всех вас, миллионов людей, которые помогают заботиться о пожилых, проявляют высокую гражданскую ответственность. Это не пустые пафосные слова. Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через испытания — печенеги, полосы. Победим мы и эту заразу коронавирусную.


Теги: Путин, Обращение


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
1
4
у вас есть, а у нас?
avatar
1
3
Какие, НАХРЕН, печенеги с половцами!? Чего нам детские страшилки? "страна" уже двадцать лет "вывозит" вову с его дружками! wink
avatar
1
2
Это не у НАС, а у НИХ, а у нас, соответственно, полные штаны радости за них. help
avatar
1
1
Огласите список тех лиц, которые названы.... " У НАС " !!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):