$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
У женщины в Каменске-Уральском мошенник сумел выудить более 800 тысяч рублей. Причем половину суммы она перевела ему сама
Происшествия
14.05.2020 19:35
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Неизвестный похитил с банковской карты жительницы Каменска-Уральского 1952 года рождения более 20 000 рублей. Об этом Порталу KU66.RU сообщили в пресс-службе городской полиции и уточнили, что вечером 11 мая ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что на ее карте накопились бонусы, а чтобы воспользоваться ими, ей надо продиктовать данные карты и код из смс-сообщения.

- После того как женщина сообщила данные, с ее карты были списаны деньги, - отмечают правоохранители.

Куда более внушительная сумма стала добычей злоумышленников, которые позвонили 27-летней женщине. Мужчина представился сотрудником службы безопасности одного из банков и пояснил, что с карты заявительницы совершены покупки во Владивостоке. Девушка пояснила, что покупок никаких не совершала, на что неизвестный сказал: мол, во избежание несанкционированных покупок посторонними людьми необходимо оставить заявку в банке.

- Он поинтересовался, сколько счетов открыто на ее имя и какая сумма денег находится на них, - говорят в полиции. - Потерпевшая ответила на все вопросы незнакомца. После он попросил снять максимально большую сумму денег, заблокировать все счета и перевести деньги на безопасный счет, а так же сообщить данные карты. Затем неизвестный сказал, что ей необходимо внести деньги на карту страхового агента.

Примечательно, что женщина поверила «банкиру» и перевела на сказанный ей номер 385 000 рублей, параллельно ей пришло смс-сообщение о списании со счета около 416000 рублей. Всего неизвестный «разбогател» на сумму более 800 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.



Комментарии (1)

avatar
1
1
Камеди клаб отдыхает.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):